Blognya Omiyan

2 Perbedaan 1 Hati # Selalu Ada Cinta Dibalik Sebuah Cerita # Celoteh Seorang Suami Yang Merasa Romantis # Dua Cinta Sunda Ma China

Ga Usah “Dibangunin” Bangun Sendiri Kok Yank

Laki-laki tuh emang mahluk paling aneh selain mahluk paling seksi kata teh Mulan jameela, ya iyalah karena ada hal-hal tertentu yang emang berlaku buat para lelaki dan ga pernah mandang umur…..saya yakin ini terjadi pada anda juga termasuk saya lho.

Judul diatas adalah ungkapan yang sering dilontarkan istri saya kepada saya…

” Aa ini ya aneh banget deh, kalo hari minggu orang lain bablas tidurnya alias selalu dibangunin ma istrinya ini mah lain sendiri, kadang-kadang dah tampil aja..”

121Eiiittt jangan berkonotasi buruk dulu ya, ini mungkin berawal dari sebuah kata yang bernama motivasi, semangat dan kebiasaan. Ambil contoh pada saat kita baru mengenal dunia kerja pastinya perasaan setiap orang selalu ingin dengan segera memulai pekerjaan tersebut dan ini mungkin yang dinamakan Motivasi yang dibarengi dengan Semangat karena tendensi yang ada adalah kita akan memasuki babak baru dalam kehidupan kita.

Setelah berjalan cukup lama, entah karena profesi yang kita lakoni bersifat monoton artinya setiap hari kerjaan yang kita lakoni sama walaupun ada perubahan tetep hasilnya akan sama, dan  biasanya yang mengendur (menurut saya nih) adalah semangat dimana motivasi kerja tetep ada tapi semangat kerja sudah mulai menghilang. Tapi akan lain cerita kalo kita melakukan sesuatu yang bersifat rutin tapi jangka waktunya tidak begitu berdekatan misalkan seperti saya setiap minggu adalah kegiatan bersepeda maka motivasi itu selalu ada dibarengi dengan semangat (bahkan menggebu-gebu) karena kita akan menemukan hal baru didalamnya dan itu emang itu pasti karena kita  akan disuguhi dengan hal yang berbeda dengan minggu kemarennya (rute perjalanan pastinya).

“..Jadi om hubungan antara judul diatas sama isi postingan diatas apa donk ?..”

Jadi begini, Senin s.d Sabtu adalah rutinitas kerja saya dan pastinya yang namanya jenuh selalu ada dan pastinya perasaan itu akan selalu menghinggapi setiap harinya, jadi…hubungan judul diatas ma inti cerita adalah menyangkut masalah Bangun Tidur dimana saya selalu minta untuk dibangunin ma istri karena saya selalu ingin menikmati masa istirahat saya (tidur) kalo bisa jangan cepet-cepet pagi.

Nah tapi akan lain cerita kalo pas nunggu hari minggu saya selalu berharap cepet-cepet tidur cepet-cepet besok karena saya pengen dengan segera mengayuh sepeda saya jadinya pada saat bangun saya ga usah dibangunin ma istri karena pastinya saya bangun dengan sendirinya…terkadang pula pada saat kerja kita pastinya pengen dengan segera hari minggu tiba.

“..jadi inti semua ini apa donk om..”

Yuk kita nikmatin yang ada, artinya bervariasilah dalam hidup, kita hidup bukan melulu cari uang tapi kita juga nyari kesenangan hidup atau sehat, kan banyak orang-orang yang ga pernah mengenal waktu dalam mencari uang tapi lupa buat lainnya jadinya hidup kita selalu ditelikung dengan perasaan cemas dan was-was karena yang ada dipikiran adalah uang dan uang…..

“..Oohhh jadi cumana masalah tidur doank toh om..”

Ya iyalah dan ini pastinya akan berlaku juga kalo kita besoknya akan melakukan kegiatan-kegiatan lainnya yang baru semacam tamasya, mudik atau apa aja deh yang bersifat fun….pastinya semangat abiss dah.

Filed under: Aku & Celotehku , , , , , , , ,

33 Responses

  1. anderwedz mengatakan:

    Bener…
    Seperti pas abis liburan gitu…
    pasti aq cemas bisa bangun pagi ato gak besoknya….
    tapi karena ada kemauan eh akhirnya bisa bangun juga…

  2. Mbelgedez™ mengatakan:

    .
    Siyaaalll….

    Lagi enak bangun, malah ditidurin…. :mrgreen:

  3. adit-nya niez mengatakan:

    Intinya hari minggu emang enak, libur… :mrgreen:
    *ngawur*

  4. Billy Koesoemadinata mengatakan:

    ga jauh beda lah om,,

    saya juga kadang2 kalo hari sabtu-minggu, suka banget bangun pagi. tapi, kalo hari libur yang bukan sabtu-minggu sih, bablas ae.. sampe dzuhur kalo bisa :P

  5. tuyi mengatakan:

    Habir bangun tidur….
    Ehhhh…malah bangun….
    Apaan tu Om…. :wink:

  6. Jiwa Musik mengatakan:

    maksudnya variasi tuh, bisa matic n manual bangun ya om?
    kalo pas macet pake matic, kalo di tol mo nyalip ya tuanceeeep…..

  7. kejujurancinta mengatakan:

    klu saya setiap hari bangun pagi terus om
    ga ada yg bangunin malah, tp krn uda trbiasa ya jadi rutinitas

  8. Yudi mengatakan:

    Karena “Dibangunin”-nya pakai tanda kutip, jadinya berpikir yang macem-macem :-)
    Eits…yang boleh pikir macem-macem cuma yang udah nikah loh

  9. HeLL-dA mengatakan:

    :oops:
    Kalo’ saya di hari libur bantai tidur terus..
    Hehehhee…

  10. wi3nd mengatakan:

    hare min99u saatna ban9uun siaann99 hheehheh..

  11. bujanglahat mengatakan:

    kiraiiiiiiiinnn….. rupanya……. :)

  12. bujanglahat mengatakan:

    Eitsss…. satu lagi.. postingannya maknyosss….

  13. thevemo™ mengatakan:

    om biker juga ya om?

  14. INDAHREPHI mengatakan:

    betul itu kak..hari libur emang paling enak bwt tiduurr! wahahaha

  15. fenny mengatakan:

    ini ngeres apa ga sih? *mencerna*
    bwahahha.. tp emang bangun siang itu paling enak. sebel kalo minggu2 dibangunin pagi buta cuman buat ke lapangan…

  16. alfaroby mengatakan:

    setuju aku kalau hidup ini mesti tidak monoton… kayaknya bakalan stres nih…. hidup tuh sekali dan indah banget… Tuhan udah menciptakan semuanya ini dan kita mesti Bersyukur dong….

  17. yama mengatakan:

    oh… gitu ya? saya malah rela ga tidur cepat biar habis shubuh langsung tancap gas (tidurnya)…. hehe…

  18. easy mengatakan:

    keren :D

    hidup itu perlu dinamis..
    jangan terus2an monoton dan selalu melakukan rutinitas yang sama

  19. aCist mengatakan:

    hidup itu perlu variasi deh….
    kalo monoton mana asyik…hehe…

    Setuju

  20. 4ndika mengatakan:

    salam kenal aja :lol:

  21. soerdjak mengatakan:

    wakakak…saya dah terlanjut berkonotasi nih boosss,kekeke.

  22. departa mengatakan:

    rutinitas monoton memang kadang membosankan,dan mencari kegiatan baru mungkin bisa bangkitkan semangat kita lagi.tetap semangat :D

  23. aNGga Labyrinth™ mengatakan:

    Klo diriku emang tiap hari bagun pagi, dan bangun sendiri :)

    tapi kadang klo libur dan ngak ada kerjaan,, yaa…. boleh lah tidur lagi …. ha ha ha…. :D

  24. toim mengatakan:

    minta dibangunin biar bs mainan sepeda ya? :D

  25. agoyyoga mengatakan:

    Jadi terbangun baca postingan ini, disangka apa. Tidur lagi deh. :D

    Intinya, biarkan “air mengalir sesuai bejana kebutuhan” masing-masing, begitu kan?

  26. hawa_1601 mengatakan:

    ~menanggapi koment anda yg terakhir d blog saia. :D
    makasi ea uda koment. :D

    artikel nya bgus.bagus. :D
    kereeennn..
    klo saia hari minggu lbih molor bangunnya drpada hari skolah. hehehe.

  27. edratna mengatakan:

    Rasa2nya temanku, cowok atau cewek kalau hari Minggu rajin bangun pagi. Kan kita biasanya sholat Subuh, malah bapak-bapaknya pagi buta sudah berangkat golf atau ada yang tennis, badminton dl…bukankah kalau pagi hawanya segar.

    Yang lain bisa ikut senam aerobik, dimulai jam 6.00 pagi…jadi nggak mungkin kan bangun siang. Yang jelas, pagi itu segaaar…
    Atau sekedar membereskan taman, membersihkan rumah, apalagi seminggu udah kerja di kantor.
    Saya suka bangun pagi, hari kerja maupun hari libur.

  28. Cipu mengatakan:

    Tadi saya harap harap cemas baca postingan ini, soalnya judulnya itu gimana gitu loh, wakakakak. nice posting bro

  29. wyd mengatakan:

    makhluk yang lagi tidur kan banyak jenisnya, om… :)

  30. hade mengatakan:

    Jenis yang mana yang bangun sendiri?

  31. masicang mengatakan:

    wew…new template.. ngikutin saya nih om..hehhee

    tebakan saya awalnya. nih pasti telapak kaki. ngga usah dibangunin bangun sendiri. bener ngga. apa hubungannya dengan postingan sameyan ya?

  32. masicang mengatakan:

    oh ya om. dari dulu saya pingin nambahin halaman blog saya dengan fasilitas software gratis dan lagu. saya ngikut boleh ya om…..kena royalty ngga nih?

  33. yoto mengatakan:

    Gut3..
    Langganan feednya ah.. =P

Leave a Reply

Yuk Berbagi Tapi…

Semua postingan dari BLog ini diperbolehkan Untuk Di COPAS dengan catatan tetap mencantumkan ASAL TULISAN dan nama penulis aslinya. Semua tulisan di Blog ini adalah tulisan asli omiyan, MARI KITA BUDAYAKAN SALING MENGHARGAI HASIL KARYA ORANG LAIN.

Top Posting

Cuap-Cuap

Status Gue

My Popularity (by popuri.us)
Google PageRank Checker
Philosophy Blogs
My BlogCatalog BlogRank
rank_blog_indonesia
Alexa Certified Traffic Ranking for bungaliani.wordpress.com

Internet Sehat

Sehat Itu Enak Lho !

sehattanparokok
Sebuah Pengalaman Bagaimana Kita Bisa Berhenti Merokok Cukup Dengan Sebuah Niat dan Dorongan Dari Orang Terdekat, Klik Aja Disini

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Blog ini bisa kamu akses melalui :

bungaliani.wordpress.com

www.mybabes.co.cc

www.rumahbunga.co.cc

Selalu Ada Cinta Dibalik Sebuah Cerita

Sahabat disini kamu mungkin tidak menemukan sesuatu yang berharga tapi setidaknya tulisan ini telah mengispirasi kehidupan seorang omiyan dalam menjalani sebuah jalan setapak suatu kehidupan.

Sederhana memang perjalanan itu tapi ketika kita mengurai kembali apa yang telah kita lalui sesungguhnya waktu yang sudah kita lalui sungguh sangat berharga

Indonesians’ Beautiful Sharing Network

Banner Omiyan

<a href="http://bungaliani.wordpress.com/" target="_blank"> <img src="http://bungaliani.files.wordpress.com/2009/02/21.gif?w=76" /> </a>


banner-ilovomiyan

<a href="http://bungaliani.wordpress.com/" target="_blank"> <img src="http://bungaliani.files.wordpress.com/2009/05/banner-ilovomiyan.jpg" alt="banner-ilovomiyan" width="81" height="50" /> </a>


banner-21omiyan

<a href="http://bungaliani.wordpress.com/" target="_blank"> <img src="http://bungaliani.files.wordpress.com/2009/05/banner-21omiyan.jpg" alt="banner-21omiyan" width="82" height="60" /> </a>

Statistik Blog

  • 86,228 Sejak 17 Nov 2008

Track Readers

Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Bookmark and Share