Puisi Cinta, Sekedar Celoteh

Tempat Ngumpul Para Penulis Puisi/Sajak


Hmmm sempat tertunda beberapa saat akhrnya tulisan ini bisa hadir sebagai bentuk  Hadiah atau ungkapan Terima Kasih saya kepada para sahabat pembaca di Blognya Omiyan, terutama yang rajin membuka Kategori Puisi Cinta karena hampir 5 bulan ini Puisi Cinta yang saya buat hampir mendominasi tulisan tertinggi yang sering dibaca, saya secara pribadi tidak menyangka antusias yang begitu besar.

Dari berbagai komentar banyak juga yang memberikan tanggapan dalam bentuk puisi juga.

Nah untuk itu saya selaku pemilik Blognya Omiyan, terhitung mulai tanggal 1 Mei 2010 mengajak para sahabat semua yang ingin menulis puisi/sajak tapi bingung mau naruhnya dimana karena tidak adanya media atau sekedar ingin menambah backlink sekaligus memperkenalkan tulisan anda,  maka saya memberikan kesempatan kalian semua berkesempatan puisinya/Sajak muncul di Blognya Omiyan, jarang-jarang lho ada kesempatan ini.

Caranya gampang banget :

  • Puisi/Sajak harus original bukan Copy Paste punya orang
  • Jangan terlalu singkat dan jangan juga kepanjangan
  • Thema bebas kok yang penting jangan mengandung SARA atau hal negatif lainnya
  • Tidak ada batasan usia
  • Untuk Penulis non Blogger cantumkan nama (asli atau nick name boleh juga), nama kota, dan email.
  • Untuk Penulis yang berasal juga Blogger cukup mencantumkan Url Blognya atau Url puisi tersebut di blognya plus  memajang salah satu Banner Omiyan dibawah tulisan puisi/sajak tersebut di Blognya atau cukup dengan mengetikkan :  Puisi ini ada juga di Blognya Omiyan … Kunjungi ya !

Nah apakah ini suatu Perlombaan atau Kompetisi, jelas saya katakan BUKAN karena saya tidak menyediakan hadiah dalam bentuk apapun, mungkin yang akan diterima oleh si Pembuat adalah Apresiasi dari pembaca lain dalam bentuk tanggapan yaitu komentar, saran penulisan atau kritik dengan begitu akan menjadi perbaikan untuk penulisan puisi selanjutnya.

Lalu apa untungnya menarus tulisan puisi/sajak anda disini, karena Blognya Omiyan adalah salah satu Blog dengan kategori Blog Family ditambah mempunyai PR 4 mbah Google (padahal ga ada hubungannya) plus dikenal baik kok didunia maya (hahahahaha makin ada hubungannya), yang jelas keuntungannya adalah kepuasan ketika puisi/sajak kita mendapatkan respon dari para pembaca.

Karena buat seorang penyair sejati, apresiasi yang terbaik dalam suatu karya adalah adanya tanggapan atau opini dari para pembaca sehingga pembuatan karya selanjutnya akan menjadi lebih baik….

Kalian tertarik … yuk gabung tulisan anda di Blognya Omiyan dan kirimkan segera ke :

bunga.liani@yahoo.co.id

Dan jadikan selalu Blognya Omiyan adalah Tempat Ngumpulnya Para Penulis Puisi/Sajak

Sekali lagi saya katakan tulisan ini bukan sebagai pemberitahuan perlombaan atau kompetisi penulisan Puisi/Sajak tapi memberikan kesempatan buat para Ade-ade SMP/SMA/SMK/Blogger Dll yang terbiasa menulis puisi tapi bingung naruh medianya dimana atau sekalian ingin meningkatkan traffick kunjungan di Blognya pasati ga salah ada disini……

Salam

About these ads

About omiyan

Cuman seorang newbie didunia maya, selalu merasa jika berbicara lewat tulisan itu lebih baik daripada kita berbicara tanpa ada jejak dalam sebuah tulisan.

Diskusi

31 thoughts on “Tempat Ngumpul Para Penulis Puisi/Sajak

  1. wah omiyan makin pintar aja menjaring para pembacanya

    sukses selalu om, maaf baru bisa berkunjung lagi

    Posted by kabariberita | 3 Mei 2010, 06:53
  2. Wah ide bagus om, wah aku sulit neeh bikin puisi semoga banyak yang ngirim ya om.Salam sehat selalu

    Posted by rumahsehatafiat | 3 Mei 2010, 08:09
  3. karena saya tidak puitis dan ga pernah posting puisi, jadi saya jadi penonton dan komentatornya saja…

    Posted by sauskecap | 3 Mei 2010, 08:12
  4. kabariberita :

    Hehehehe setidaknya kita bisa berbagi kesempatan mas

    Posted by omiyan | 3 Mei 2010, 09:03
  5. rumahsehatafiat :

    hahaha siapa tahu ada yang ingin menampilkan puisinya saya tampilin gratis lagi hahaha tapi ga ada imbalannya alias gratis juga kakakakka

    Posted by omiyan | 3 Mei 2010, 09:07
  6. sauskecap :

    Itu yang saya suka mba ….. sekalian sambil baca plus komentar jangan lupa masakannya ya hehehehe

    Posted by omiyan | 3 Mei 2010, 09:08
  7. Wah… kurang mampu membuat puisi. Takutnya entar malah diketawain sobat2

    Posted by alamendah | 3 Mei 2010, 12:43
  8. Tapi ntar dicobain, deh. Kalau ada yang keknya layak langsung tak sharenya.
    hehehehe

    Posted by alamendah biru | 3 Mei 2010, 12:44
  9. Puisi….
    Harus mikir dulu. :lol:

    Posted by Asop | 4 Mei 2010, 01:48
  10. insya allah ntar dicoba yah kan9 iyan.

    da abdimah teu pandai membuat puisi :D

    Posted by wi3nd | 4 Mei 2010, 03:30
  11. Aku
    Secercah harapan yang tak akan padam
    Pada semangat menjadikan diri puisi
    Yang tak berkesudahan dimaknai :)

    Posted by achoey | 4 Mei 2010, 03:38
  12. mantap nieh idenya, ibarat pepatah sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui :D

    Posted by uni | 4 Mei 2010, 03:57
  13. Pengen sih, bisa menulis sebuah puisi. Ntar saya cari-cari dulu ya, siapa tahu puisi cinta saya masih ada yang keselip…

    Posted by isnuansa | 4 Mei 2010, 05:49
  14. saya yang baca-baca aja ya… gak bakat nih ama puisi

    Posted by Tanti | 5 Mei 2010, 04:05
  15. weiiiiiiiiiiiiiiiii….

    ngikut baca aja ah…..

    Posted by kangmase | 11 Mei 2010, 06:56
  16. siapa tahu manfaat. Ebook ttg tips menulsi. LINK: http://rapidshare.com/files/389817776/TIPSMENULISDIMEDIA.exe.html

    Posted by penulis lepas | 21 Mei 2010, 06:12
  17. hehe..aku belum lihai berkata2 untuk bikin puisi indha,

    Posted by melly | 24 Mei 2010, 07:26
  18. saya merasa tak pernah bisa berpuisi..yang pede saya bilang puisi juga ga yakin apa sudah termasuk puisi..*halah malah curhat :D

    Posted by ninok eyiz | 25 Mei 2010, 01:24
  19. lam knal…

    Posted by copiyan | 25 Mei 2010, 05:00
  20. mm,
    ada yg tw ga,,
    Menulis Puisi dengan unsur persajakan .. ?????????

    * kLo ada yg tw bLz comment di cnie ato ga post to wall facebook >> http://www.facebook.com/profile.php?id=100000695777767

    Posted by yoanVincent | 3 Juni 2010, 09:03
  21. bkn puisi sih..

    “kamu tahu bukan,
    cinta itu, sangat dekat dengan benci.
    dan aku sudah membuktikannya,
    dengan menanamkannya padanya..”

    Posted by aiko | 12 Juni 2010, 13:21
  22. Wawwww terima kasih untuk BLOG ini, saya akan referensikan ke teman-teman di YAHOO ANSWER INDONESIA yang sering pamerkan puisi / sajak mereka! Sukses buat Anda!

    Posted by Yosafat Agus | 22 Juni 2010, 09:02
  23. terkadang kesabaran membuat kita jadi
    pecundang,karna hanya pasrah dan menanti

    Posted by rayen jan | 21 Februari 2011, 17:37
  24. aq kehilangan semuanya….

    aq kehilanga diriku…

    aq kehilangan cinta yang sangat berharga dalam hidupku….

    aq kehilangan duniaku yang dulu begitu indah…

    dulu ku lalui semua dengan tawa..

    tapi sekarang, hanya ada aormata yang menghancurkan hidupku..

    kemana perginya diriku yang dulu..

    aq ingin semua kembali seperti dulu..

    di saat aq masih memiliki cintaku..

    di saat aq merasakan bagaimana indahnya membina kasih sayang dengan orang yang sangat kita cintai…

    aq kehilangan semangat hidupku..

    semua seakan menjauhiku..

    aq kehilangan kepercayaan dari orang yang sangat ku sayangi..

    Tuhan.kapan semua itu akan kembali seperti dulu…

    saat aq merasakan hebahagiaan bersama keluargaku…

    saat dimna aq bisa menikmati semuanya tanpa ada beban yang mengganjal di fikiranku..

    aq seperti orangbodoh dimanapun aq berada…

    otakku kosong..

    tak ada yang bisa kulakukan…
    semuanya menyakitkan….

    Posted by frida c'muetz pasaribu | 23 Juli 2011, 13:59
  25. apa seorang penulis itu “harus” memiliki wawasan yang luas ???

    Posted by cholidya immasayu | 9 Desember 2011, 15:40
  26. Aq maw kirim tp jGn d, ktwai ya,,,???????
    Cos br muLai2 bikin puisi,,, :)

    Posted by Amhy Nurhasannah Sena | 22 Januari 2012, 12:06
  27. Sajak Archelia

    anggrek gamang, menunduk layu terhasut panas penghujung semi
    pijar bintang hilang pendar, setelah malu tersaingi fajar
    Lusuh sebuah serbet usang, yg dulunya adalah seragam kebanggaan

    terlihat dia yang duduk disana tersenyum,
    senyum kecut dengan kriputnya yang merengek letih
    rambut putih lusuhnya tergerai,
    ceritakan anggunnya mahkota di masa lalu.

    kau yang aku cintai, sebanyak apa keindahan milikmu
    tetap akan berakhir sama
    habis..
    dimangsa masa

    saat itu aku ingin disana
    bukan harap sebagai orang yang kau cinta
    namun sebagai satu-satunya yang tau
    betapa menawannya dirimu.

    Posted by Imam Aminoto | 22 Juli 2012, 09:54
  28. Boleh gabung ya..mau coba2 nulis..

    Posted by Psychadelich | 5 Agustus 2012, 20:22
  29. Tarian Abu-abu

    “Berlari diatas bukit tanda tanyaLarinya dipertanyakanAntara berlari meluapkan kebahagiaanAtau dikejar kawanan kesabaran”Menari seakan dia sendirian diruang iniTariannya mengungkapkan sesuatuMempertontonkan emosi yang sedang berlarianBerlari diatas bukit tanda tanyaPerlahan tariannya melambat, nafasnya semakin cepatMenandakan antara letih dan tegangDisebabakan oleh emosinya yang berlariEmosi yang bingung tak tahu antara senang dan takut

    Posted by nabilafandi | 7 Januari 2013, 00:02
  30. Tarian Abu-abu

    “Berlari diatas bukit tanda tanyaLarinya dipertanyakanAntara berlari meluapkan kebahagiaanAtau dikejar kawanan kesabaran”Menari seakan dia sendirian diruang iniTariannya mengungkapkan sesuatuMempertontonkan emosi yang sedang berlarianBerlari diatas bukit tanda tanyaPerlahan tariannya melambat, nafasnya semakin cepatMenandakan antara letih dan tegangDisebabakan oleh emosinya yang berlariEmosi yang bingung tak tahu antara senang dan takut

    Coba deh interpretasikan

    Posted by nabilafandi | 7 Januari 2013, 00:04

Trackbacks/Pingbacks

  1. Ping-balik: Tweets that mention Tempat Ngumpul Para Penulis Puisi/Sajak « Blognya Omiyan -- Topsy.com - 3 Mei 2010

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

twitter

  • 1,739,689 Sejak 17 Nov 2008

Kategori

Yang Lagi OL

Langganan via Email

Bergabunglah dengan 752 pengikut lainnya.

smadav antivirus indonesia

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 752 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: