Kegiatan sepeda saya kali ini menuju Hutan Karet, dan ini adalah untuk yang ketiga kalinya tapi kali ini kondisi jalan di Hutan Karet lagi becek alias licin maklum sebelumnya habis diguyur hujan dan justru dengan kondisi seperti ini menjadi tantangan tersendiri untuk para goweser SXC2.
Rute perjalanan kita seperti biasa dimulai dari Serang (Kantor KPP Pratama Serang sebagai Base camp untuk ngumpul) via Taktakan plus Cilowong dan Gunung Sari, bisa dibilang ini adalah trek jalan raya atau On Road tapi cukup melelahkan karena kita disuguhi tanjakan.
Sedangkan Hutan Karet treknya termasuk kategori Off Road, dengan jalan tanah berbatu yang licin jika tidak berhati-hati bisa dipastikan akan jatuh.
Untuk trek Hutan Karet sendiri lebih cocok menggunakan sepeda Fullsus (saran saya), walau sebagaian besar anggota SXC2 menggunakan sepeda HT tapi trek seperti ini tidak menjadi masalah (mungkin faktor kebiasaan).
Dan saya sendiri masih seperti biasa setia dengan Premier 3.0, walau sudah ga orsinil karena sudah saya ganti terutama Hub/Free Hub dengan merek Novatech, begitu juga dengan Handle bar.
Trek ini sangat cocok buat teman-teman yang ingin menikmati indahnya Alam, apabila sebelumnya Hutan telah diguyur hujan sudah dipastikan udara sejuk akan begitu terasa banget namun jangan lupa bawa perbekalan karena tidak ada warung atau yang jualan (emang ada ya dihutan hehehe).
Selepas keluar dari Hutan Karet jika kita kembali ke arah Gunung Sari dan akan disuguhi turunan yang membuai para goweser tapi setelah itu bersiaplah tanjakan sepanjang 50 meter menanti dengan tingkat kemiringan 45-50 derajat.
Dan ini adalah foto-foto yang sempat saya abadikan
Salam….













jadi kepengen ganti ban…. hhmmm duit lagi dah
Posted by omiyan | 28 Juni 2010, 07:45Hutannya masih sejuk keliatannya Om…
Posted by marsudiyanto | 28 Juni 2010, 09:25Woooowww….
Indah niaaannnn…
I like it…
Posted by angga erlangga | 28 Juni 2010, 09:29Alhamdulillah kondisinya masih aman dari tangan-tangan jahil
Posted by omiyan | 28 Juni 2010, 09:42Emang tempatnya cukup lumayan indah …
Posted by omiyan | 28 Juni 2010, 09:46weeww,
keknya asik banget bwad refresing
Posted by bintang | 28 Juni 2010, 11:44kembali ke alam ya Pak ???
eh , oom
Posted by ilyasafsoh.com | 28 Juni 2010, 12:54Saya ingin ikut bike – bike
sambil olahraga
Posted by ilyasafsoh.com | 28 Juni 2010, 12:55..
treknya kalo hujan pasti berat tuh, berlumpur kayaknya..
..
Posted by septarius | 28 Juni 2010, 13:39hutan karet? Wah pasti udaranya sejuk dan segar. Ke indahan yang alami, ke indahan yang tidak membosankan,
Posted by udienroy | 28 Juni 2010, 13:40Jadi inget trek Mangunan di Bantul, tapi yang namanya hutan dimana-mana memang medannya jalan tanah , lumpur, dan banyak tanjakan jahanam
Posted by mawi wijna | 28 Juni 2010, 14:07asik banget speda2 an mas…. track nya lumayan juga yak….
Posted by dreesc | 29 Juni 2010, 02:48Saya suka pemandangannhya
Posted by mila | 29 Juni 2010, 02:52jadi inget rumah di kampung yg sebelahan sama perkebunan karet….
sekarang disini adanya hutan beton ibukota….
Posted by ali | 29 Juni 2010, 13:09bike to work is my life now……
Posted by komuter | 27 Juli 2010, 02:02mampir nich…
Posted by Jabon | 1 September 2010, 03:38kalo saya tiap ke gunung kupak jalan kaki aja sam temen2,jalannya lewat desa sukalaba
Posted by aep | 1 September 2010, 03:55kalo mau, ada tempat yang seindah gunung kupak,masuknya lewat peternakan ayam di desa sukalaba,kalo masalah masuk insya allah saya bantu deh,itu ke daerah sitohul pemandangannya rawa danau juga,pokoke mantapppppp
Omiyan : Wah boleh juga tuh mas aep, kalau gitu kapan-kapan deh kita ketemu, minta noh hp kalau ada
Posted by aep | 1 September 2010, 03:59