Sekedar Celoteh

Review MITO 6100 : Harga, Spesifikasi, Keunggulan dan Kelemahannya


Bungaliani.com - Pengen merasakan sebuah handphone murah dengan tampilan layar model Android, tidak ada salahnya MITO 6100 bisa menjadi pertimbangan, dengan harga yang murah tapi fisik tampilan terbilang mewah. Adapun spesifikasinya adalah sebagai berikut :

Dimensi : 117 x 60 x 9 mm
Jaringan : 900/1800 MHz (dual SIM GSM)
Layar : Touchscreen 3,6 inci
Memori Eksternal : MicroSD (Tidak termasuk dalam paket penjualan)
Kamera : VGA
Fitur : Audio, Video Player, Social Networking, Radio FM, Opera Mini, Games
Baterai : 800 mAH

Tampilan awal kita disediakan homescreen sebanyak 7 buah yang bisa diisi oleh widget bawaan dari produsen, dengan cukup menggeser layar ke kiri atau ke kanan melalui sentuhan jari maka secara otomatis layar akan berpindah, atau dengan cukup menahan jari dilayar maka akan muncul widget.

Selain itu dengan menahan jari kita diantara icon sinyal maka kita akan sebuah layar yang berisi info jaringan, menu yang aktif, info pesan yang masuk plus info kondisi baterai.

Jika menekan Icon Home maka kita akan masuk ke menu utama disini ada 3 menu yang bisa kita geser seperti membuka homescreen.

Selain itu dalam ketika layar terkunci kita bisa menggeser icon kotak ke 4 icon lainnya dan secara otomatis kita masuk ke menu tersebut.

Tampilan Mito 6100 terbilang unik, walau bukan hp ber OS android tapi tampilan yang disediakan seperti hp android lainnya.

Beberapa keunggulan dari MITO 6100 :

  • Harga murah dikisaran Rp. 650.000 – RP. 700.000
  • Layar lebar 3,6 inch dan cukup responsif
  • Tampilan layar model hp android
  • Desain mewah dengan material plastik dan metal

Kelemahannya :

  • Tidak tersedia stylus pen, sehingga yang mempunyai jari besar akan kesulitan
  • Hanya mengandalkan GPRS
  • Memori Internal sangat kecil 123 Kb.

Namun dengan fisik yang terbilang mewah, orang tidak akan mengira jika itu adalah hp Low end, jadi buat anda yang mempunyai budget pas-pasan tapi ingin mendapatkan hp dengan tampilan ala Android maka MITO 6100 wajib anda miliki.

Sumber : www.bungaliani.com

About these ads

About omiyan

Cuman seorang newbie didunia maya, selalu merasa jika berbicara lewat tulisan itu lebih baik daripada kita berbicara tanpa ada jejak dalam sebuah tulisan.

Diskusi

13 thoughts on “Review MITO 6100 : Harga, Spesifikasi, Keunggulan dan Kelemahannya

  1. oh imo ya… !!

    Posted by Obat Herbal Diabetes | 20 Maret 2012, 11:03
  2. kalau dicicil harganya jadi berapa om??/

    Posted by Glaukoma | 20 Maret 2012, 23:18
  3. ooh tapi sayangnya kameranya masih VGA

    Posted by umroh 2012 plus dubai | 21 Maret 2012, 10:32
  4. Orang tua dulu bilang, harga bawa barang. Kira-kira begitu mas ya. Sukses selalu sobat,….

    Posted by Noer | 21 Maret 2012, 20:46
  5. Takut om, entar keluar master limbad :D

    Posted by arif | 26 Maret 2012, 22:17
  6. mito emang murah, tapi kualitasnya lumayan

    Posted by arif | 3 April 2012, 16:18
  7. tahan lama gak ?????

    Posted by bim wong | 20 Mei 2012, 18:02
  8. tapi ko dwonld permainan gk bs dgunakan

    Omiyan : yah karena HP ini ga ber OS alias Java doank … hehehe

    Posted by w.nanda15@yahoo.co.id | 14 Desember 2012, 00:32
  9. ga ada tema lain ya om ?

    Posted by anita | 11 Januari 2013, 10:39
  10. batterai’a tahan Lama gk? trus kl bwt dengerin lgu suara’a pecah2 gx, kl pke volume full? tolng djwb yy ..

    Posted by adi thio | 20 Februari 2013, 18:04
  11. hp nya tidak tahan lama karena tertimpa buku 5 lusin layar lcd nya pecah

    Posted by moen | 31 Mei 2013, 10:47
  12. hp baguz lumayan

    Posted by shafira clalueeeee inginnn diciinnnnntttaaaiiiiiiii | 31 Mei 2013, 10:49
  13. kalo ga pake tuch screen hp mito 6100 bakalan nyala ga kalo di hidupin !!!
    thank om !?

    Posted by rexxar | 22 Januari 2014, 13:00

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

twitter

  • 1,742,350 Sejak 17 Nov 2008

Kategori

Yang Lagi OL

Langganan via Email

Bergabunglah dengan 752 pengikut lainnya.

smadav antivirus indonesia

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 752 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: