Berbagi Ilmu

New Aplikasi Pencatatan Usaha 2013 !!


sample2013Alhamdulillah ternyata aplikasi sederhana guna membantu para pedagang kecil untuk mencatat setiap usahanya mendapat respon luar biasa, beberapa email/sms/bbm banyak menanyakan tentang tata cara pengisiannya.

Insya Allah untuk tahun 2013 saya akan membuat aplikasi yang sama tetapi akan lebih dipermudah baik secara otomatis maupun manual dalam mengupdate datanya.

Sebelum New Aplikasi Pencatatan Usaha 2013 bener-bener final saya buat, mohon sekiranya masukkan dari para pedagang/pengunduh apa saja yang kurang dari aplikasi Pencatatan Usaha 2012 edisi revisi.

Desain/konsep yang udah saya buat saat ini diantaranya :

  • Adanya sheet Kode Ukuran sendiri sehingga ketika ukuran tersebut berubah maka cukup mengubah di sheet ukuran tersebut dan di sheet lainnya seperti Sheet Persediaan Barang, Penjualan dan Pembelian akan berubah secara otomatis.
  • Sheet Kode Barang barang juga tersendiri, jika di Aplikasi sebelumnya setiap penambahan barang kita harus mengubah data di Sheet Persediaan Barang maka untuk Aplikasi 2013 cukup di Sheet Kode Barang
  • Nilai HPP akan muncul secara otomatis namun yang perlu diperhatikan untuk barang yang sama jika ternyata pembelian kedua HPP nya lebih kecil atau besar sebaiknya menjadi kode barang yang baru tidak bergabung dengan barang yang sudah ada sebelumnya.

Sekiranya 3 point tersebut yang menjadi dasar perubahan untuk Aplikasi Pencatatan Usaha 2013, yang lainnya penambahan tips cara pengisian/perubahan/pengurangan cell.

Jika ada yang masih dirasa kurang silakan berkomentar di postingan ini. Semoga saja aplikasi sederhana yang versi 2013 makin mempermudah dalam memberikan informasi usaha yang sedang dilakoninya.

Terima Kasih.

About these ads

About omiyan

Cuman seorang newbie didunia maya, selalu merasa jika berbicara lewat tulisan itu lebih baik daripada kita berbicara tanpa ada jejak dalam sebuah tulisan.

Diskusi

18 thoughts on “New Aplikasi Pencatatan Usaha 2013 !!

  1. kang, itu nanti bisa lihat total persediaan (closing stock value) per bulannya ga ya kang?

    Omiyan : Bisa aja om,masukannya bisa saya pertimbangkan

    Posted by Jung Yong Neul | 29 Desember 2012, 15:11
  2. Sangat mantap gan dlm menbantu pedagang kecil kayak aq. Cm aq ksh usul dkt gan. Di set punjualan kalau bisa lnsg di tambah total omset penjualan perhari’y cukup sikan gan. Sukses sll buat blog’y dan tambah kreatis. Slm knl

    Omiyan : Bisa dipertimbangkan om

    Posted by bintang busana | 3 Januari 2013, 11:31
  3. Sangat membantu sekali aplikasinya bro Omiyan :D
    Tapi yang saya bingung nih, kan saya ada 60++ item tuh, sudah saya masukin ke bagian persediaan, tapi di tab penjualan, drop down listnya hanya detect cuma 51 item doank, gimana ya solusinya bro?

    Thank you~

    Omiyan : iya om untuk dropdownnya musti manual, caranya tinggal klik kanan aja terus Format Control terus Maximum valuenya ubah sesuaikan dengan kebutuhan

    Posted by Sarang Tees OS | 7 Januari 2013, 16:31
  4. saya ingin membuat data base warga di RT saya menggunakan M.Exel bagaimana caranya ya bang…???
    Terima kasih sebelumnya dan salam kenal

    Omiyan : kebutuhannya seperti apa pak …

    Posted by angelshared | 11 Januari 2013, 03:02
  5. perlu masukin data saldo untuk masing2 bank nya kayanya yah,,, ak kmrn sih dah dwnl dan modif sendiri juga hehehe,,, jd bisa langs tau transaksi itu masuk ke bank mana, saldo nya jd brapa sekarng gt,, jd sangat memudahkan

    Omiyan : wah betul masukkannya untuk setiap transaksi masuk ke rekening mana … sip sip nanti akan ada di Tips nanti, thanks ya

    Posted by thera | 14 Januari 2013, 16:00
  6. bentuk dari data base warga terutama buat RT itu seperti yang ada dalam kartu keluarga ditambah ada fotonya

    Posted by angelshared | 15 Januari 2013, 00:42
  7. usaha yang berguna sekali…hebat, hebat, hebat…

    Posted by masigit | 19 Januari 2013, 22:17
  8. gan bs bikin aplikasi spj otomatis di excel gak buat lingkungan pemda

    Posted by sedingin salju | 20 Januari 2013, 11:15
  9. Ditambahain rekap perbulan nya om, oiya bikin video buat tambah kurangin barang donk om…
    ane ga mudeng2 nih….kapan nih kira2 keluar

    Posted by akungz | 8 Februari 2013, 10:30
  10. Mantap mas,bisa referensi nih….. :-)

    Posted by guruproduktif | 13 Februari 2013, 08:22
  11. Siiip bisa buat referensi jika jadi buat PT nih…

    Posted by XP-Network | 28 Februari 2013, 12:11
  12. Sebuah aplikasi yang sangat bagus kak buat membantu pengusaha kecil
    kak bisa buatin aplikasi kependudukan buat RT yang didalamnya seperti yang ada dalam kartu keluarga hanya saja ada sedikit tambahan foto
    terima kasih sebelumnya kak dan salam kenal buat semua kakak disini

    Posted by angelshared | 6 Maret 2013, 01:24
  13. Gan, makasi banyak buat programnya. Cewek ane jualan baju online, cuma kurang bagus pembukuannya. MOga dengan ini bisa lebih baik keuangannya. Thx gan

    Posted by Eko | 4 Juni 2013, 07:26
  14. mohon maaf saya ga tau dimana link download yang New Aplikasi Pencatatan Usaha 2013

    Posted by Fery | 4 Juli 2013, 16:59
  15. mohon maaf saya ga tau dimana link download yang New Aplikasi Pencatatan Usaha 2013,kalau bisa dibantu

    Omiyan : Bisa ke aplikasukasuka.blogspot.com

    Posted by Faisyal Rizaldy | 15 September 2013, 16:52
  16. link download yang New Aplikasi Pencatatan Usaha 2013 mana yaa ….

    Posted by onesh | 16 November 2013, 16:09
  17. Maaf boss bisa bikin buat outlet handphone dan accesories handphone ga?

    Omiyan : Bisa om, info lebih lanjut bisa kontek saya di 087871507050 281737F7

    Posted by si axunk | 6 Juni 2014, 21:20
  18. ada file downloadnya ga Boss?
    ane ada rencana mu buat toko kecil2an di kampung, coba download yg toko baju trus diedit tp gak bisa2,.hehehe

    Posted by Rizky Andrian Setyaji | 10 Juli 2014, 09:13

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

twitter

  • 1,798,516 Sejak 17 Nov 2008

Kategori

Yang Lagi OL

Langganan via Email

Bergabunglah dengan 771 pengikut lainnya.

smadav antivirus indonesia

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 771 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: