Berbagi Ilmu

Pajak Ga Musti Ditakutin


Modernisasi di lingkungan Direktorat Jenderal Pajak terus digaungkan dan diperkirakan sampai dengan tahun 2009 seluruh Kantor Pelayanan Pajak bakal dilebur menjadi Kantor Modern menjadi kantor Pelayanan Pajak Pratama.

Sesungguhnya modernisasi ini untuk meminimalisir kemungkinan terjadinya praktek praktek kerjasama antara pegawai pajak dengan wajib pajak..semoga aja sehingga masyarakat tidak menilai atau beranggapan Baju Baru Muka Lama ya siapapun pasti mengharapkan Modernisasi ini bisa merubah paradigma jelek dimata masyarakat sehingga buat kedepannya antara wajib pajak dan pegawai pajak adalah mitra dalam meningkatkan penerimaan negara.

Satu hal masukan dari saya semoga modernisasi ini bisa berimbas ke instansi lain yang tujuannya agar makin meningkatkan Pelayanan Prima Abdi Negara Kepada Masyarakat, tapi satu hal yang perlu diingat bahwa sesungguhnya modernisasi ini yang utama adalah modernisasi mental dari para pegawai Direktorat Jenderal Pajak itu sendiri.

Kalo Benar Kenapa Musti Takut, yuk kita awasi bersama sama penggunaan pajak.

About omiyan

Cuman seorang newbie didunia maya, selalu merasa jika berbicara lewat tulisan itu lebih baik daripada kita berbicara tanpa ada jejak dalam sebuah tulisan.

Diskusi

6 thoughts on “Pajak Ga Musti Ditakutin

  1. saya tuh gak percaya ada modernisasi. sebelum semua orangnya diganti.

    Posted by forlan | 7 November 2008, 14:11
  2. setuju, mental aparatur harus dibenahi

    Posted by nothing | 8 November 2008, 16:14
  3. kan ada sunset policy

    Posted by thimbu | 8 November 2008, 18:17
  4. @forlan —-> Alhamdulillah mas, ga semua orang pajak brengsek dengan adanya modernisasi banyak yang menyambut bahagia, karena buat temen-temen yang menyambut bahagia adanya modernisasi ini hanya ingin kita hidup dengan tenang dimana anak dan istri kita makan dengan uang halal…Insya Allah…doakan saja

    @nothing —–> betul banget, karena kalau yang namanya mental tuh utama dalam suatu perubahan,

    @thimbu —–> yup sunset policy, sayang lho kalau ga dimanfaatin

    semuanya thanks banget dah mau kunjungin blog sederhana ini

    Posted by omiyan | 10 November 2008, 01:16
  5. Pajak memang ga mesti ditakutin, yg ditakutin tuh orangnya mas. Kita yg ga ngerti takut diputer2 pusing 7 keliling hehehe…

    Posted by CY | 10 November 2008, 10:01
  6. Berbenah dong untuk pelaporan dengan system e-filling .. masak udah ngisi mesti mampir ke kantor pajak buat serahin print2an nya.. ini namanya BODOH dan gak praktis.. gw banyak kegiatan n terlalu sibuk buat mampir ke kantor pajak. sadar bayar pajak kok dibenanin kyk gini.

    Posted by Budi | 23 Januari 2009, 13:17

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

twitter

  • 2,465,694 Sejak 17 Nov 2008

Kategori

Yang Lagi OL

Langganan via Email

Bergabunglah dengan 930 pengikut lainnya

smadav antivirus indonesia

%d blogger menyukai ini: