Sekedar Celoteh

Aksesoris Blog=Widget


Pasti siapapun yang namanya blogger selalu ingin tampilan blognya terlihat keren, unik, lucu dan informatif dan itupun termasuk saya hehehe….nah mungkin sedikit berbagi info dari majalan yang saya baca yaitu majalan Chip edisi Spesial Blogging edisi yang terbit tahun 2007..busyeet lama banget ya, tapi membahas tuntas tentang blogging.

Disini saya hanya akan menulis tentang beberapa alamat yang menyediakan Widget atau aksesoris buat mempercantik tampilan kita:

MyBlogLog

Widget ini akan menunjukkan member MyBlogLog yang sedang membaca blog anda. MyBlogLog adalah website social networking yang berbasiskan para blogger

Spring Widgets

Spring Widgets merupakan widget yang berisikan banyak aplikasi yang dapat digunakan di dekstop sekaligus halaman web.

Upcoming

Widget Upcoming menampilkan even-even yang akan berlangsung beberapa hari mendatang. Even ini dapat disubmit melalui Website Upcoming.org

Bitty Browser

Bitty Browser adalah sebuah widget yang dapat menampilkan website-website favorit anda dalam bentuk mini browser langsung dihalaman web.

Wink

Widget Wink adalah suatu widget yang berisi profil anda di Website Wink.com. Pada website ini, anda dapat menuliskan profile pribadi agar anda dapat lebih mudah dicari di internet.

Explode

Explode merupakan sistem komunitas global. Anda dapat menghubungkan teman anda yang tergabung dalam beberapa website social networking sekaligus.

LinkedinAbox

LinkedinAbox adalah sebuah widget sederhana yang dapat menampilkan profil lengkap dari suatu account seorang user di website LinkedinAbox

Mini Blog Widget

Salah satu widget dari Widgetbox yang dapat mentransformasikan isi dari blog kedalam bentuk widget. Widget ini akan menampilkan ringkasan dari isi blog beserta URL lengkap dari artikel blog yang bersangkutan.

Box.Net

Box.Net adalah suatu widget yang berperan sebagai antarmuka dari file yang telah diupload pada website www.box.net. Widget ini akan mempermudah blogger dalam melakukan file sharing.

Semoga tulisan diatas bisa bermanfaat dan kalo ga nyoba dari sekarang kapan mau cantik hehehehe….

Sumber bacaan: Chip edisi Spesial Blogging edisi yang terbit tahun 2007

About omiyan

Cuman seorang newbie didunia maya, selalu merasa jika berbicara lewat tulisan itu lebih baik daripada kita berbicara tanpa ada jejak dalam sebuah tulisan.

Diskusi

18 thoughts on “Aksesoris Blog=Widget

  1. wow//
    sekarang blog udah mulai diperhitungkan smua orang.

    hebat2. hhi

    salam kenal

    Posted by agunk agriza | 21 November 2008, 11:02
  2. wah, makasih banyak nich infonya… langsung menuju TKP🙂

    Posted by Itmam Aulia | 21 November 2008, 11:17
  3. whewhhehw iyah dulu siy suka bgt nyari2 widget eh udah bosen obrak abrik template skrg pgn yg simpel

    Posted by cebong ipiet | 21 November 2008, 11:46
  4. banyak banget y…aq capek juga, gabung sana sini..hehe..

    Posted by sarahtidaksendiri | 21 November 2008, 14:24
  5. Tulisan yang bermanfaat, terimakasih Omiyan.

    Posted by yulism | 21 November 2008, 17:45
  6. Bersama Kita Mencari,Mencoba dan Belajar. Ada A*W*A*R*D NIe Silakan Diambil Yaaa. Semangat😀

    omiyan jawab: mana mana dah seneng nih heheheh

    Posted by departa | 22 November 2008, 01:10
  7. Kalo saya sendiri malah gak terlalu suka blog saya dikasih banyak widget atau aksesoris gtu…:mrgreen:

    Posted by adit-nya niez | 22 November 2008, 02:46
  8. kebanyakn widget bikin bandwidth ngos2an😛

    Posted by namada | 22 November 2008, 02:55
  9. wah, klo sya widget nya “langka” nih🙂

    Posted by bang diod | 22 November 2008, 05:36
  10. belajar mempercantik blog saya ah … ajarin dong🙂

    Posted by Rindu | 22 November 2008, 15:41
  11. Sip … makasih info dan ilmunya.

    Posted by Ersis Warmansyah Abbas | 22 November 2008, 15:48
  12. trima kasih sudah berkunjung ke blog aku..blog sampeyang insfiratif banget..tukeran link yuk..coba dicek link sampeyang dah ta pasang:mrgreen:

    omiyan jawab: Sipa mas udah saya link juga, makasih banyak ya

    Posted by gundala | 23 November 2008, 01:51
  13. Wah makasih infonya, Om…

    Posted by duniafannie | 23 November 2008, 04:36
  14. Wah makasih infonya, Om…

    Posted by duniafannie | 23 November 2008, 04:37
  15. sip dah bagus banget……

    Posted by putro | 22 Februari 2009, 02:57
  16. mantap pokonyaaaaaaaaaaaaaaaaaa…

    Posted by putro | 22 Februari 2009, 02:59

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

twitter

  • 2,461,056 Sejak 17 Nov 2008

Kategori

Yang Lagi OL

Langganan via Email

Bergabunglah dengan 929 pengikut lainnya

smadav antivirus indonesia

%d blogger menyukai ini: