Gowes Sepeda yuk

Ayo Bersepeda : Serang-Pamarayan-Baros-Serang


Hari yang saya nantikan untuk gabung dengan komunitas sepedaan akhirnya terwujud pada hari kamis kemaren, dengan persiapan yang matang helm, kacamata, minuman, pompa ban, jaket yang ta simpen dalam tas akhirnya jam 6.10 aku berangkat ke kantor Pajak serang tempat ngumpul plus awal keberangkatan.

4iDan rute kali ini adalah ke pamarayan plus finish di baros, awalnya aku mengira medan yang ditempuh paling banter kebanyakan jalan raya tapi tak tahunya medannya cukup menguras tenaga. Wow pengalaman yang sangat berharga banget buat aku sendiri….karena disatu sisi selain mengenal daerah baru ternyata kita bisa tahu kondisi daerah yang kita lalui.

Ternyata ketika kita sampai disebuah bendungan kebetulan aku lupa nama daerahnya disana ternyata disana air nya itu masih dimanfaatkan buat nyuci plus mandi hehehehe kirain yang ada seperti itu hanya dikampung saya, dan bukan mereka yang malu lho saya sendiri “sedikit” malu ngelihatnya hahahahaha, selain itu saya masih melihat anak-anak kecil bermain bola dengan telanjang bulat hhhmm jadi inget masa kecil saya.

1iKembali kecerita perjalanan bersepeda saya, yang saya sebelin dari rutenya adalah ketika paha mulai terasa panas saya bisa dimanjakan oleh turunan tapi ketika abis melahap turunan tersebut saya disuguhi menu tanjakan awalnya emang ga seberapa tapi kok makin kesini makin lumayan tanjakan tu, akhirnya jurus terakhir yang saya pake adalah jalan kaki plus menggandeng sepeda saya…(hhmm jadi inget temen saya pak yopie turunan plus tanjakan sepeda tetep digandeng bukan dinaikin hehehehe). Yang lucunya adalah ketika dari perisitirahatan kedua ketika baru menempuh mungkin beberapa kilo (mungkin ni juga)..kondisi paha saya dah terasa ga kuat buat mengayuh akhirnya ma temen minta berhenti sejenak, dan…..kebetulan diwarung tersebut banyak gorengan anget akhirnya tanpa babibu saya melahap goreng tempe 5 biji plus roti 2 hahahaha soale perut dah terasa laper juga…diperistirahatan ketiga di bendungan pamarayan saya kembali melahap donat plus minum kopi…hehehehehe.

Tapi ada sesuatu yang lucu ketika jarang ke tempat finish tinggal 3 KM (kata orang kampung sono) ternyata tuan rumah mas dwi dah menyiapkan jalan alternatif buat kami yaitu sebuah mocil Pick UP L300 heheheh alias kami plus sepeda diangkut semua hingga finis…hahahahaha dan ternyata kalo diitung bukan 3 km lagi tapi kurang lebih ada 4-5 KM lagi. Tapi satu catatan saya salut buat mas Dwi yang finish hingga dengan tetep mengayuh sepedanya.

Catatan terakhir makasih atas makan-makannya mas dwi…..Pete, tempe, ikan asin, sambal yang enak…hhmmm plus satu gelas minuman yang menyegarkan…..

Cerita serupa bisa anda lihat di Bike Tracking Community

About omiyan

Cuman seorang newbie didunia maya, selalu merasa jika berbicara lewat tulisan itu lebih baik daripada kita berbicara tanpa ada jejak dalam sebuah tulisan.

Diskusi

24 thoughts on “Ayo Bersepeda : Serang-Pamarayan-Baros-Serang

  1. Akemashite omedetou gozaimasu.

    Yoi otoshi o omukae kudasai.

    maksudnya: met tahun baru, semoga tahun baruanya

    menyenangkan🙂

    Posted by septarius | 30 Desember 2008, 03:06
  2. Wah menyenangkan.. Rekreasi sekaligus olahraga yang menyehatkan😛

    Posted by siwi | 30 Desember 2008, 03:44
  3. saya seneng naek sepeda yang ada mesinnya = sepeda motor
    he3x..😀

    Posted by annosmile | 30 Desember 2008, 04:53
  4. enak ya olahra + rekreasi..

    wuih makan nya tuch yg g nguatin

    gorengan..

    tempe + ikan asin + sambel

    wuih jadi laper😀

    pa lagi kalo nasinya panas + sambelnya puedeees..

    *ngebayangin tempe penyet.. hmm nyam..nyam..

    Posted by inge | 30 Desember 2008, 05:02
  5. hebad mas….

    Posted by suwung | 30 Desember 2008, 05:07
  6. wah..jadi sehat donk naek sepeda..hehehe…
    dah lama nih ga naek sepeda😦

    Posted by Ananto | 30 Desember 2008, 05:44
  7. Manfaat bersepeda perlu diulas. Iyaa, diulas agar memberi motivasi semua pihak. Semoga ada ulasan secara detail

    Posted by abuthoriq | 30 Desember 2008, 05:49
  8. Cari fun nya aja… kalo nggak biasa, malah kaki bisa pegel2 sampai 3 hari tuh..apalagi kalo nggak biasa bersepeda dengan rute yang cukup jauuuuuuuuuuuuh. ya kan…? Mending for fun aja…lagian jadi pembalap sepeda juga kan perlu latihan…siapa tahu dari for fun ini lama2 jadi hoby, terus jadi atlit balap speda. Deal?

    Posted by theKRY™ | 30 Desember 2008, 06:29
  9. Hmmm… FUN BIKE
    Nikmatnya bersepeda, saat istirahat.
    Melahap apa yang ada (apa adanya), seketemunya… ya.. mas.
    Lebih nikmat lagi naik L300 bareng sepeda. :mrgreen:

    Selamat Tahun Baru 1430 H
    Selamat Tahun Baru 2009

    Posted by cenya95 | 30 Desember 2008, 08:18
  10. Sekalian mendukung anti global warming nih..hehe

    Posted by berantaskorupsi | 30 Desember 2008, 10:02
  11. Salut! salut! Syukurlah akhirnya happy ending, diangkut L300 dan makan-makan, lagi😀

    Posted by agoyyoga | 30 Desember 2008, 10:25
  12. Aduh gmn nih om.. masa nggak kuat naik sepedannya sampai finish???

    Posted by rezaldo | 30 Desember 2008, 12:11
  13. hmm enak-nya jadi kepingind:
    sayang di jayapura kalau naik sepeda bisa KO karena naik turun gunung he he

    Posted by Heru | 30 Desember 2008, 12:56
  14. Asyiknya bersepeda, menikmati pemandangan alam

    Posted by edratna | 30 Desember 2008, 13:45
  15. Ooowww.. ternyata eh ternyata yang punya blog ini orang serang toh.. Hmm.. salam dari anak yang nyangkut di Cilegon.. heheee… Hidup Baros Serang!! (lho?!)😀

    Posted by airlangga89 | 30 Desember 2008, 14:00
  16. happy new year

    Posted by houl | 30 Desember 2008, 14:08
  17. selamat tahun baru, omiyan… Pasti sekarang masih pegel-pegel kan…? Selamat menikmati pegel-pegel…hehehe🙂

    Posted by dewifatma | 30 Desember 2008, 14:27
  18. Download File 5 Kb apa gak pusing
    klau bole minta saranya
    dan semoga datang hari yang indah untuk anda
    dari penggemarmu dari jauh🙂😛 😛

    Posted by tukyman | 30 Desember 2008, 15:30
  19. Asyik ceritanya, bersepeda … jadi ingin juga melakukannya.

    Tapi, mba makannya banyak juga ya … 5 tempe 2 roti terus jalan sebentar … donat plus kopi … yang jelas ada kebahagiaan yang tidak biasa.

    Posted by HE. Benyamine | 30 Desember 2008, 16:45
  20. looohhhh kok gak ngajak2 aq seehhh……… aq juga hoby berat bersepeda mbak…… kalo minggu pagi biasanya aq, suamiq dan anakq sepeda-an muter2…… sayangnya akhir2 ini minggu pagi sering hujan, jadi selama bulan desember ni qta masih vakum deeee……… btw ntu yang poto di atas para finalis cover boy yahhh???? hihihihi……

    Posted by Ika | 31 Desember 2008, 02:14
  21. wah.. asiknya..
    tapi bakal lebih seru lagi, kalo jalan2 sepedanya malem2..😛
    tapi takut kena paru2 basah ntar😀

    Posted by Billy Koesoemadinata | 31 Desember 2008, 02:50
  22. WaH… Asyik berbaur denga alam..
    Ikutan euy…🙂

    Posted by bujanglahat | 31 Desember 2008, 06:07
  23. asik donk sepedaan

    Met TAHUN BARU 2009

    Posted by neta | 31 Desember 2008, 06:13
  24. olah raga bersepeda, selain menyehatkan juga membuat pikiran kembali segar.

    apalagi jika dilakukan bersama-sama. pasti menyenangkan.

    Posted by ahsinmuslim | 31 Desember 2008, 06:39

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

twitter

  • 2,464,039 Sejak 17 Nov 2008

Kategori

Yang Lagi OL

Langganan via Email

Bergabunglah dengan 930 pengikut lainnya

smadav antivirus indonesia

%d blogger menyukai ini: