Sekedar Celoteh

Disaat Sebuah Ide Untuk Menulis Hilang


ideKetika ide itu muncul maka otak kita dan jari tangan kita akan dengan sendirinya bergerak diatas keyboard, begitu mudahnya sebuah tulisan tertuang baik opini, kisah pribadi atau sebuah tips atau terkadang sebuah puisi romantis dan meninggalkan jejak dalam sebuah rangkaian kata yang nantinya membuat para pembaca bisa menikmatinya walau cuman sesaat tapi setidaknya apa yang kita tulis dan kita harapkan bisa kita capai.

Namun apa yang terjadi ketika sebuah ide itu tiba-tiba menghilang, barangkali kita mungkin hanya sebatas diam dan menjelajah temen-temen lain didunia maya danย  meninggalkan jejak alias komentar,ย  kadang ketika kita ingin memberikan tips, selalu ada saja pikiran dalam benak saya apakah mereka yang baca pasti tahu kredibilitas saya dalam memberikan tips tersebut, misalkan saya yang selama ini menulis lebih banyak kepada kehidupan keluarga dan kegiatan saya sehar-hari tapi bayangkan kalo tiba-tiba saya ngasih tips cara menghemat bensin mobil anda mungkin yang baca ngakak…ngapain juga orang ngasih tips beginian emang basic kerjaan dia montir …

Memang terkadang ketika kita menceritakan kehidupan sehari-hari pasti banyak celah dalam ide tersebut artinya banyak banget variasi cerita yang kita keluarkan bisa diambil dari anak, istri, orang tua, kerjaan dan kegiatan lainnya. Tapi kalo misalkan semua itu sudah kita keluarkan pasti ada pertanyaan dibenak kita Apa Lagi Ya Yang Belum, kalo ngomongin alias nulis selingkuhan busyyeeettt iya kalo selingkuh kalo ga bisa berabe ntar, kalo nulis aib orang ….ngeri takut dituntut, nulis tentang sesuatu yang porno wah blog saya dibrendel ntarnya hihihihihi.

Tapi memang benar juga, ga selamanya ide akan selancar air dipancuran alias tersendat bahkan hilang dengan sendirinya, mungkin bagusnya kita jalan-jalan ke blog orang siapa tahu disana kita menemukan sebuah tulisan atau photo yang nantinya bisa kita jadikan sebuah bahan untuk menulis atau bahkan membuat tulisan atas komentar orang di blog yang kita kunjungi.

Hhhmmm tapi itulah seninya sebuah blog, otak selalu diputar untuk mencari sebuah ide baru.

About omiyan

Cuman seorang newbie didunia maya, selalu merasa jika berbicara lewat tulisan itu lebih baik daripada kita berbicara tanpa ada jejak dalam sebuah tulisan.

Diskusi

30 thoughts on “Disaat Sebuah Ide Untuk Menulis Hilang

  1. hebat…
    kalo nggak ada ide nulis ginian juga bisa ya…
    sip.. salut beneran saya..

    Posted by suryaden | 3 Februari 2009, 05:02
  2. dan saya tengah kehabisan ide..๐Ÿ˜ฆ
    rasanya jadi buntu gara2 kamera digital rusak, padahal semestinya ngga usah pake gambar jg no problem ya?

    Posted by *hari | 3 Februari 2009, 05:08
  3. yaudah om,, kita bikin blogs bareng aja..

    saya usul judul,
    singledouble…

    kan representasi dari saya yang belum merit, dan om yang udah merit..

    gimanaaaa???๐Ÿ˜‰

    platform, bisa di wordpress (biar gampangin update) atau di blogger (biar bisa utakatik design)..

    gimana?

    Omiyan jawab: Wah boleh juga tuh setujulah akur

    Posted by Billy Koesoemadinata | 3 Februari 2009, 05:26
  4. om,, udah dibikin,, alamatnya di singledouble.wordpress.com

    btw, emailnya apa? biar langsung diadd sebagai user di blogs, dan bisa utak-atik postingan, design, comment, dll…

    Omiyan jawab : bunga.liani@yahoo.co.id

    Posted by Billy Koesoemadinata | 3 Februari 2009, 06:22
  5. udah diadd…
    status kita sama2 admin, tapi cuman satu bedanya.. om ga bisa ngedelete.. saya doang yang bisa๐Ÿ˜›

    *emang kapan mau ngedeletenya?

    btw, YM juga itu alamatnya? biar bisa lebih cepet ngobrolnya…

    Posted by Billy Koesoemadinata | 3 Februari 2009, 07:47
  6. om, maap nih komen lagi *belaga kaya’ spamming aje..๐Ÿ˜›

    anyway, email yang saya maksud email yang dipake buat login ke wordpress.. jadinya bisa langsung keadd jadi admin..

    kalo pake email yang bukan login, ntar ga bisa jadi admin

    Posted by Billy Koesoemadinata | 3 Februari 2009, 07:51
  7. Blog membuat otak pemiliknya kerja trusss… sptnya pemilik blog tidak cukup dengan kesibukan sehari-hari diluar blog atau mungkin sambung sendiri dah apa tujuan kita ngeblog… btw. makasih sudah mampir ke gubuk saya… niceblog nih๐Ÿ˜‰

    Posted by adamVianney | 3 Februari 2009, 07:56
  8. ide nulis selalu ada dimana-mana, sehingga kadang terlupakan

    Posted by sunarnosahlan | 3 Februari 2009, 08:11
  9. kalo lagi banyak kerjaan dikantor aku sk kehilangan ide bwt nulis kak, soalnya otakku kan dipaksa bwt konsen kerjaan… sayangnya setelah kerjaan kelar, otakku malah tambah ngeblank kak…ditambah terserang penyakit pikun pula… komplit deh hehehe…
    tp aku paksain aja… nulis2..tentang apaaa aja..terus aku jg baca2 apa aja yg aku suka, sapa tau memancing daya menulisku hehehe

    Posted by INDAHREPHI | 3 Februari 2009, 10:25
  10. wah mati deh kalau gitu……..

    Posted by iwan | 3 Februari 2009, 11:24
  11. dan blue yakin sahabatku ini tak akan pernah kehabisan ide apalagi ada yang tersayang terus sang bocah lucu…gimana?
    salam hangat selalu

    Posted by bluethunderheart | 3 Februari 2009, 11:44
  12. Kalau soal perselingkuhan.
    artis jagonya itu!!!

    Posted by nelson | 3 Februari 2009, 12:04
  13. Wah-wah thanks atas sharing dan pencerahannya..jadi tambah ide sekarang

    Posted by Baka Kelana | 3 Februari 2009, 13:12
  14. Kehabisan ide pun bisa jadi bahan nulis koq,iya kan ?

    Posted by Jamrud khatulistiwa | 3 Februari 2009, 13:14
  15. Inspirasi akan selalu ada di sekitar kita, cuma bgm kita mengembangkannya mjd sebuah cerita yg lebih menarik… *nyambung g yah?* :mrgreen:

    Posted by Didienยฎ | 3 Februari 2009, 13:39
  16. Inspirasi ketika menulis pun perlu diasah.. seperti mengunyah premen karet (walah?!)

    But, semoga write sense-nya kemabli lagi..๐Ÿ™‚

    Salam Hangat…๐Ÿ˜‰

    Posted by angga erlangga | 3 Februari 2009, 14:31
  17. iya…..ngeblog tuh bikin pikiran saya selalu ‘on’.
    maksudnya selalu mencerna setiap hal dalam hidup buat diolah jadi tulisan gitu………
    lam kenal mba…….

    Posted by yummy | 3 Februari 2009, 15:56
  18. Sorry Ya agak telat ngomennya… Untuk aku sih ide datang dan pergi tanpa sepengetahuan… Kaya angin, ngak keliatan tapi bisa dirasakan… Mudah-mudahan ide-ide yang datang kepada kita, merupakan ide yang terbaik… He… Ngak ngaruan ya…:mrgreen:
    Eh, tulisan yang kemaren udah aku perbaiki… Maklum aku Newbie dalam hal ngeblog… Mohon Bimbingannya ya…

    Posted by Gusti | 3 Februari 2009, 17:17
  19. Sorry Ya agak telat ngomennya… Untuk aku sih ide datang dan pergi tanpa sepengetahuan… Kaya angin, ngak keliatan tapi bisa dirasakan… Mudah-mudahan ide-ide yang datang kepada kita, merupakan ide yang terbaik… He… Ngak ngaruan ya…:mrgreen:
    Eh, tulisan yang kemaren udah aku perbaiki… Maklum aku Newbie dalam hal ngeblog… Mohon Bimbingannya ya… Salam hangat dari Tanjung Bersinar

    Posted by Gusti | 3 Februari 2009, 17:17
  20. ide itu bagai signal yang bertebarang dimana mana

    hehehehe

    nyambung ga’ yah

    Posted by budi tarihoran | 3 Februari 2009, 19:57
  21. setuju sama tulisannya…๐Ÿ˜€
    menulis dan mencari ide emang seperti olah raga yang menyehatkan buat otak…

    salam kenal juga yaa…

    Posted by lescaboma | 3 Februari 2009, 20:15
  22. …belum tidur dan menjelajah blog-blog…

    ~ karang imsonia ~

    Posted by karangsati | 3 Februari 2009, 20:21
  23. kalo memang punya kemampuan (setidaknya ketertarikan) menulis sesuatu di luar kebiasaan, ga ada salahnya dicoba. urusan orang lain ngakak bacanya, itu perkara nomor 27. manusia itu mahluk universal. Ia bisa menjadi apa pun untuk mengaktualisasikan potensi dirinya. Itu adalah fitrahnya sebagai manusia. Membatasi ruang gerak manusia pada satu ruang tertentu berarti mengkhianati kemanusiaan itu sendiri. gampangannya, kalo ada profesor ilmu politik, tapi juga fasih bicara IT, rugi besar kalo kita ga mendengarkannya.

    Posted by Ullyanov | 4 Februari 2009, 00:25
  24. Gak ada ide aja mampu menulis. Gimana kalo ada ide? Pasti makin sip aja deh….

    Posted by Humorbendol | 4 Februari 2009, 01:33
  25. sama bos sering mati ide……
    cara ngidupinya gimana ya bos?
    pake pernapasaan buatan?

    Posted by suwung | 4 Februari 2009, 09:59
  26. tulisan ini kan juga sebuah ide…๐Ÿ˜€

    Posted by Bahasa, please! | 4 Februari 2009, 11:42
  27. Sebagai pemula yang lagi semangat kadang ide banyak Om, seperti menggedor-gedor kepala. Tapi, yang sering aku alami, saat jari dah di atas keypad hp atau tuts keyboard di warnet, mendadak otak jadi blank!

    Posted by Ekonikoe AN | 4 Februari 2009, 12:35
  28. salam om iyan,
    klu kata si Dee, ide lah yang menemukan kita… bukan kita yang nemukan ide๐Ÿ˜€

    hmm sebenarnya ide itu ga usah dicari om, ngalir aja, n klu emang lagi ga mau nulis ya jangan nulis ntar pasti kerasa ga enak hasilnya..๐Ÿ˜€

    tapi tulisan ga ada ide… sebenarnya ‘ide’ juga loh… haha.. kontradiksi..๐Ÿ˜€

    sori.. just komen doang.. karena sy pun sering terjebak di situasi yang sama๐Ÿ˜€

    Posted by Ecko Manalu | 5 Februari 2009, 03:35
  29. Tulisan Om emang selalu membuat tangan saya selalu bergerak di atas tut-tut huruf, angka dan simbol.
    Emang ide segar sulit dipaksa..

    Posted by nusantaraku | 5 Februari 2009, 10:35
  30. hhff..
    susah juga ya
    nyari ide untuk menulis..

    Posted by Aku Punya dot com | 21 Agustus 2009, 02:52

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

twitter

  • 2,461,813 Sejak 17 Nov 2008

Kategori

Yang Lagi OL

Langganan via Email

Bergabunglah dengan 929 pengikut lainnya

smadav antivirus indonesia

%d blogger menyukai ini: