Sekedar Celoteh

Sisi Lain Blognya Nurdin M Top (Ternyata Dia Blogger Juga)


Heboh itulah yang terjadi saat ini sekitar 2-3 hari belakangan ini seiring dengan adanya pengakuan dari seorang yang mengaku sebagai Nurdin M Pot Top disebuah blog yang bernama http://bushro2.blogspot.com dan http://mediaislam-bushro.blogspot.com. Dimana-mana semua orang dan blogger memposting tentang hal ini dan mungkin termasuk saya…tapi saya hanya melihat dari sisi yang lainnya.

Yang menjadi pertanyaan dari saya SIAPA YANG PERTAMA KALI MENEMUKAN ADANYA BLOG INI ATAU YANG MENGUMUMKAN KE KHALAYAK RAMAI, karena pastinya maaf-maaf aja yang saya takutkan ini adalah ulah sekelompok orang yang ingin memperkeruh suasana dengan niat menjelekkan nama Agama Islam didalamnya, karena ketika saya berkesempatan melihat blog salah satunya memakai dalil-dalil dalam Al-Quran, padahal kita semua tahu sekarang banyak orang yang bisa mengutip suatu ayat untuk kepentingan beraneka ragam mulai dari kepentingan perebutan kursi, menjelekkan orang lain, pembenaran pendapat dan pembenaran akan suatu perbuatan.

Dan bila dikatakan Nurdin M Top orang Malaysia jelas sekali, blog ini adalah bikinan orang indonesia lha wong bahasanya bahasa indonesia karena bagaimanapun tetap bahasa ibu seorang manusia akan selalu tertuang dari cara penulisannya, jelas sekali bukan.

Menurut hemat saya yang harus dimulai dari penyidikan ini adalah SIAPA PERTAMA KALI YANG MENEMUKAN kemudian MEMBERITAHUKAN KEPADA KHALAYAK PUBLIK kalau ternyata ada PENGAKUAN DARI NURDIN M TOP tentang PEMBOMAN DI JW MARRIOTT DAN HOTEL CARLTON.

Karena buat saya pribadi tidak ada asap kalau ga ada api, ga mungkin donk kran air mengalir kalau ga ada yang “SENGAJA” membukanya, mari sekarang kita buka mata dan buka hati jangan selalu cepat mempercayai berita yang beredar sekarang ini maklum dijaman ini makin banyak orang yang pintar berbicara dengan buih busa didalamnya (dan mungkin saya juga termasuk didalamnya).

Mungkin saya atau anda bisa saja membuat hal seperti itu, maklum namanya juga dunia maya dunia yang penuhs amar-samar karena lebih banyak orang menggunakan nick name aspal…

Nah daripada pusing ngomongin Nurdin M Pot Top, coba apa ga mendingan kalian ikutan lomba Essai Kuliner Khas Indonesia, buat baca beritanya silahkan klik disini atau buat info lebih lanjut sok atuh kontak panitia untuk tahu persyaratannya di (021) 9804 8345 atau info.dkm@depdag.go.id atau theo.sutarto@gmail.com.

About omiyan

Cuman seorang newbie didunia maya, selalu merasa jika berbicara lewat tulisan itu lebih baik daripada kita berbicara tanpa ada jejak dalam sebuah tulisan.

Diskusi

38 thoughts on “Sisi Lain Blognya Nurdin M Top (Ternyata Dia Blogger Juga)

  1. Yang jelas pelakunya kreatif hahhahaha

    pertamaxxx diblog sendiri (jarang-jarang tahu)

    Posted by omiyan | 30 Juli 2009, 04:55
  2. cek TKP deh …. loomba menulis apa yah😀

    Posted by arham blogpreneur | 30 Juli 2009, 05:05
  3. Eh mas kok komen duluan..hihihi..wah lebih tertarik tuh sama link yg kuliner daripada mikirin blog pengeruh suasana. Ke kuliner ah..

    Posted by Oca | 30 Juli 2009, 05:35
  4. Jangan2 nanti ada nurdin m top di pesta bloger!
    Wahahahahaha

    #Omiyan : hahahahah bisa jadi mas wakakakak

    Posted by Ayam Cinta | 30 Juli 2009, 05:53
  5. semakin ruwet aja indonesia.

    Posted by DebyPecundangSejati | 30 Juli 2009, 06:00
  6. Gabung yah..lam kenal

    Posted by Dangstars | 30 Juli 2009, 06:32
  7. omiyan, judul yang sampeyan ambils ecara tidak langsung nyambung dengan berita yang diblog saya, soalnya ada pengakuan ada yang melihat Nurdin M Top lagi di warnet…

    nah kalau ga maen game pastinya postingan donk wakakakakka

    http://kabariberita.wordpress.com/2009/07/30/heru-mengaku-melihat-noordin-m-top-main-internet-di-mataram/

    Posted by kabariberita | 30 Juli 2009, 06:37
  8. Nurdin “Memang” Top, buktinya bisa bikin bom, bisa mencuci otak orang lain, kadang² jualan kecil²an, bisa ngeblog dan ngebom pula hehehe…:mrgreen:

    Posted by Didien® | 30 Juli 2009, 06:58
  9. kita harus berhati² menyikapi adanya blog ini..
    keasliannya mmg masih perlu di kaji lebih dalam, saya setuju dg bang mas pak om iyan, bahwa tidak tertutup kemungkinan adanya motif lain dg blognya Nur..

    Posted by dcamz® | 30 Juli 2009, 07:01
  10. aku juga yakin bahwa blog itu cuma bikinan orang iseng aja kok.

    Posted by samsul arifin | 30 Juli 2009, 07:14
  11. Au ah..

    Posted by Odol Gigi | 30 Juli 2009, 07:32
  12. yah.. blogger boongan paling ituh..

    teroris ga mungkin sebodoh itu lah

    #Omiyan : hehehehe ya iya lah ….. ya judul ini hanya sekedar memancing reaksi to wakakka

    Posted by Billy Koesoemadinata | 30 Juli 2009, 08:33
  13. nurdin M. top
    gak ngeblog dia bos …..

    dia cuma … maen http://games.co.id

    Posted by goncecs | 30 Juli 2009, 09:12
  14. Setiap berjalan saya selalu memperhatikan wajah2 orang yang disekililing saya, siapa tahu bisa ketemu langsung dengannya, N.M.TOP, ^_^…V

    Posted by D3pd | 30 Juli 2009, 09:36
  15. He…he….NMT blogger juga ternyata ya ? 😀

    Posted by Yep | 30 Juli 2009, 09:45
  16. edian…. benerkah itu blognya nurdin? beh.. panas sekali mbaca tulisan2nya.. yang mengatasnamakan Al-qur’an. tapi kalo seandainya bukan.. hebat tuh orang.. bisa menarik pengunjung yang segitu banyak dalam beberapa hari… hahahah.. kreatif..

    Posted by kucrit | 30 Juli 2009, 10:19
  17. hihihi bener juga awas ntar nyusup di pesta blogger jangan lupa perhatiim setiap peserta nantinya wakakakak

    Posted by omiyan | 30 Juli 2009, 11:03
  18. Mikir mau kasih komen apa di blognya?

    Posted by sakurata | 30 Juli 2009, 11:49
  19. ngikutan lomba nulis ajach …🙂

    Posted by kopral cepot | 30 Juli 2009, 13:54
  20. salam mas,
    memangnya itu benar2 blog nya si nurdin ya mas?

    Posted by sobatmoe | 30 Juli 2009, 15:10
  21. aku terlambat

    Posted by Oyot Sutono | 30 Juli 2009, 15:57
  22. Sepertinya itu bikinan simpatisan Noordin M Top, ada-ada saja, tapi kan bisa dilacak lewat Blogspot itu blog diregister dimana.

    Posted by mawi wijna | 30 Juli 2009, 16:26
  23. katanya ngelawan amerika.. nah itu bloger kan punya amerika noh dipake juga.. gmana sih..,

    Posted by Hanita | 30 Juli 2009, 17:25
  24. fakta tanpa bukti yg justru lebih memperkeruh suasana daripada kejadiannya sendiri..
    bisa2 satu tubuh, tapi malah saling menghancurkan..
    tuding sana sini yg sebenarnya tanpa pengetahuan..

    salam hangat,
    classically

    Posted by classically | 30 Juli 2009, 17:34
  25. haddiiirrr…
    Aih, lagi lagi… isyu lagi…
    daripada puyeng mikirin si nurdin mending ngikut lomba essai kuliner ae ahh..
    makasih dah di kasih alternatif kaburr dari si nurdin
    cu…

    Posted by faza | 30 Juli 2009, 22:44
  26. Yang jelas mas top itu markotop deh….salut buat kegigihannya…

    Posted by Saffa' | 31 Juli 2009, 00:47
  27. Nah..lagi2 pe-manfaat-an dunia maya… Tapi ini utk kepentingan apa dan siapa yaaa….??
    Lomba kuliner…?? Wah..enak yg ini kayaknya yaa… Makan2 sambil ngeblog…lebih asyik tuh…hehehe
    Makasih infonya Mas… Salam hangat.. Salam damai.. Selalu….

    Posted by Hary4n4 | 31 Juli 2009, 02:10
  28. yang jelas… mas… blog ini masuk BOTD:mrgreen: selamat2

    hehhe… kalo mnrt saya sih bisa aja itu memang simpatisan dari nurdin m top.. banyak loh orang indonesia yang punya faham spt nurdin… lihat aja di blog2 atau paling nggak di arrahmah.com🙂

    Posted by hmcahyo | 31 Juli 2009, 03:38
  29. Hmm..
    Penemu pertama..
    Lebih tepat pemosting pertamanya..
    Bukannya situs ar-rahmah..
    Coba deh dicek dulu..
    Btw, ngblog memang cara baru..
    Tercepat sekaligus ter-efektif..
    Untuk segera bisa dikenal orang..
    Bukan begitu ce..😀

    Posted by Budi Hermanto | 31 Juli 2009, 03:42
  30. saya ndak percaya itu beneran dia (nurdin yg katanya Top itu) yang nulis…

    bener Ooom..mending ikutan yg posting / loba yg lebih berguna yah..🙂

    Posted by Eka Situmorang-Sir | 31 Juli 2009, 19:19
  31. msak blog teroris kayak gitu, jelek amat.
    kayaknya ini ada orang iseng

    Posted by cholos | 2 Agustus 2009, 06:33
  32. klo nurdin ternyata blogger, yang tukeran link ma dia jangan2 teroris semua..?:mrgreen:

    Posted by Rigih | 2 Agustus 2009, 12:02
  33. Kepancing juga aku baca postingan ini, padahal dah banyak judul sejenis aku cuek aja. Tapi aku nggak kepancing kok buat baca blognya nmt tuh, paling isapan jempol doang.

    Posted by mas8nur | 2 Agustus 2009, 14:58
  34. aku baru tau dari sini neeh yan🙂
    hemm biasalah mun9kin memanfaatkan situasi
    tapi semo9a kita semua tidak mudah terpancin9 untuk itu🙂

    Posted by wi3nd | 3 Agustus 2009, 03:19
  35. Blognya George Walker Bushro

    Posted by heri | 3 Agustus 2009, 17:15
  36. hebat tuh blognya.. postingannya satu tapi komennya ribuan hehehe😆

    Posted by Ade | 4 Agustus 2009, 16:51
  37. yakin palsu…..yakin yg buat kafer….

    Posted by amirrrrrr | 5 Agustus 2009, 16:46
  38. aku setuju dengan mu Om..aku ga yakin itu M TOP..biasanya hanya orang yang ingin mencari sensasi saja..wah kayanya lomba nya enak nih Om..wkwkwkwk yang namanya kuliner pasti ada makanan uenak ya Om..hehehehe:mrgreen:

    -salam- ^_^

    Posted by Hariez | 16 Agustus 2009, 02:34

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

twitter

  • 2,465,694 Sejak 17 Nov 2008

Kategori

Yang Lagi OL

Langganan via Email

Bergabunglah dengan 930 pengikut lainnya

smadav antivirus indonesia

%d blogger menyukai ini: