Berbagi Ilmu

Tips Microsoft Excel : Merubah Background Grafik Dengan IWS “Image Wanita Sexi” (Jika Mau..)


Postingan ini merupakan kelanjutan dari postingan sebelumnya yaitu tentang Microsoft Excel : Membuat Grafik, tapi yang kita bahas disini adalah merubah themes  (biar keren dikit hihiihi) atau background tampilan grafik itu sendiri biar lebih cantik dan enak ngelihatnya.

Apalagi ketika di kompi kita stok gambar banyak sudah pasti pengen kan nongol salah satu gambarnya dalam Grafik tersebut dan caranya sangat-sangat mudah.

Yuk kita mulai….

Merubah tampilan grafik tersebut bisa dilakukan dengan 2 (dua) cara yaitu :

  1. Merubah secara keseluruhan dalam grafik atau Chart Area atau
  2. Merubah sebagian di Plot Area

Contoh gambar dibawah ini adalah salah satu grafik yang saya buat untuk memantau pengiriman pos per bulan dari seksi saya bekerja, nah terlihat kan backgroundnya lain daripada yang lain karena  menggunakan salah satu gambar yang saya punya dan disini saya merubah secara keseluruhan atau Chart Area nya berubah semua.

Cara Pertama dengan merubah seluruh area grafik atau Chart Area

  • Klik kanan mouse tepat di sisi border grafik yang terlihat tebal atau disisi lainnya dan ketika diklik muncul beberapa perintah dan tepat tulisan paling bawah muncul Format Chart Area.
  • Setelah itu akan muncul Form Chart Area kemudian klik Picture or Texture Fill lalu klik Insert form File dan akan terbuka jendela untuk memilih gambar yang kita simpan di komputer, kalau emang ga malu dan tebal muka silakan aja anda pilih gambar atau Image Wanita Sexi (IWS) untuk jadi backgroundnya…tapi ingat bisa disentil ma bos lho hehehe.
  • So jadi deh, dan berubahlah tampilan grafik tersebut secara keseluruhan.

Cara kedua dengan merubah hanya sebagian tampilan grafik atau hanya Plot Area

  • Arah cursor tepat ditengah grafik lalu klik kanan dan akan muncul beberapa perintah dan pilih perintah paling bawah yaitu Format Plot Area
  • Setelah itu akan muncul Form Chart Area kemudian klik Picture or Texture Fill lalu klik Insert form File dan akan terbuka jendela untuk memilih gambar yang kita simpan di komputer.
  • So jadi deh, dan berubahlah tampilan grafik tersebut, dan hasilnya persis seperti gambar dibawah ini

Simple banget kannnnnn….. met nyoba ya dan jangan lupa komentarin terutama untuk saran dan kritik, kalau ada tips tentang Excel juga kasih tahu saya biar pengetahuan saya juga bertambah plus mohon maaf judulnya sengaja dibikin seperti itu biar pada penasaran hehehehe.

Salam

——————————————-00000000000——————————————-

Sumber bacaan :

——————————————-00000000000——————————————-

Tips Sebelumnya :

——————————————-00000000000——————————————-

Untuk saran dan kritik bisa dilayangkan ke

bunga.liani@yahoo.co.id atau ke blognyaomiyan@yahoo.co.id

——————————————-00000000000——————————————-

Untuk pertanyaan dari :

  • Pak Marsudiyanto
  • Pak Budi

Mohon bersabar, pertanyaannya sungguh diluar dugaan saya sedang mengobrak-ngabrik worksheet Excel tapi belum nemuin yang pas….

About omiyan

Cuman seorang newbie didunia maya, selalu merasa jika berbicara lewat tulisan itu lebih baik daripada kita berbicara tanpa ada jejak dalam sebuah tulisan.

Diskusi

17 thoughts on “Tips Microsoft Excel : Merubah Background Grafik Dengan IWS “Image Wanita Sexi” (Jika Mau..)

  1. Pertomaaxxxxxxxxx duluuuuu

    Posted by kabariberita | 2 Juni 2010, 06:08
  2. judulnya emang menggoda dan saya kira sebuah tips baru yang bakal membuat mata lelaki jreng kekekeekekk ga tahunya

    tapi sip deh kang buat tipsnya kali ini

    Posted by kabariberita | 2 Juni 2010, 06:10
  3. Mohon maaf saat ini hanya meyampaikan undangan-pernikahan-sang-sahaja-dengan-pagi-beningbila memang memungkinkan untuk datang di persilahkan, salam sehat selalu , semoga diberkahi, amien

    Posted by kawanlama95 | 2 Juni 2010, 06:15
  4. Bagus juga tips omiyan hari ini. Suatu hari nanti jika ingin grafik dengan latar belakang agak beda sudah punya ilmunya. Terima kasih tipsnya.

    Posted by yantiyuliantiblog | 2 Juni 2010, 06:23
  5. Terhibur dengan background yg ini…

    Posted by marsudiyanto | 2 Juni 2010, 06:40
  6. wah keren,,, boleh dicoba nih…

    Posted by Abula | 2 Juni 2010, 07:27
  7. wah….kirain..
    kalau ada juga saya ga mau..
    mengganggu pandangan sadja..

    Posted by deny marisa | 2 Juni 2010, 08:03
  8. keren2🙂
    salam kenal

    Posted by marimakan | 2 Juni 2010, 10:04
  9. nice info…

    patut di coba🙂

    salam

    Posted by mila | 2 Juni 2010, 10:40
  10. ..
    Nanti kucoba deh om..
    Buat iseng2..😀
    ..

    Posted by septarius | 2 Juni 2010, 21:22
  11. knpa ga bisa photosop ya
    ??????

    Posted by ferdy | 23 Juli 2010, 07:41
  12. ferdy :
    knpa ga bisa photosop ya
    ??????

    Posted by ferdy | 23 Juli 2010, 07:41
  13. keren mas..mas pakar excell saya jadi bisa belajar disini🙂

    Posted by kangmas ian | 10 November 2010, 13:34
  14. wuiiiiiiiiiiihhhhhhhhhh hebattttt !!!

    Posted by ufay | 14 Maret 2011, 03:50
  15. mksih infonya..smg bermanfaat

    Posted by ABU FIYA | 16 Desember 2011, 15:01
  16. gmn kalo grafik tersebut yg di edit, misalkan bar chart-nya diganti gambar mobil/rumah tetapi gambar tersebut tetap menunjukkan besaran nilai aslinya.. trims

    Posted by bastian | 6 Februari 2012, 12:12

Trackbacks/Pingbacks

  1. Ping-balik: Microsoft Excel : Menampilkan Nama Siswa Dan Nilai Hasil Ujian (Cara I) « Blognya Omiyan - 8 Juni 2010

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

twitter

  • 2,461,056 Sejak 17 Nov 2008

Kategori

Yang Lagi OL

Langganan via Email

Bergabunglah dengan 929 pengikut lainnya

smadav antivirus indonesia

%d blogger menyukai ini: