Gowes Sepeda yuk

Hutan Karet


Kegiatan sepeda saya kali ini menuju Hutan Karet, dan ini adalah untuk yang ketiga kalinya tapi kali ini kondisi jalan di Hutan Karet lagi becek alias licin maklum sebelumnya habis diguyur hujan dan justru dengan kondisi seperti ini menjadi tantangan tersendiri untuk para goweser SXC2.

Rute perjalanan kita seperti biasa dimulai dari Serang (Kantor KPP Pratama Serang sebagai Base camp untuk ngumpul) via Taktakan plus Cilowong dan Gunung Sari, bisa dibilang ini adalah trek jalan raya atau On Road tapi cukup melelahkan karena kita disuguhi tanjakan.

Sedangkan Hutan Karet treknya termasuk kategori Off Road, dengan jalan tanah berbatu yang licin jika tidak berhati-hati bisa dipastikan akan jatuh.

Untuk trek Hutan Karet sendiri lebih cocok menggunakan sepeda Fullsus (saran saya), walau sebagaian besar anggota SXC2 menggunakan sepeda HT tapi trek seperti ini tidak menjadi masalah (mungkin faktor kebiasaan).

Dan saya sendiri masih seperti biasa setia dengan Premier 3.0, walau sudah ga orsinil karena sudah saya ganti terutama Hub/Free Hub dengan merek Novatech, begitu juga dengan Handle bar.

Trek ini sangat cocok buat teman-teman yang ingin menikmati indahnya Alam, apabila sebelumnya Hutan telah diguyur hujan sudah dipastikan udara sejuk akan begitu terasa banget namun jangan lupa bawa perbekalan karena tidak ada warung atau yang jualan (emang ada ya dihutan hehehe).

Selepas keluar dari Hutan Karet jika kita kembali ke arah Gunung Sari dan akan disuguhi turunan yang membuai para goweser tapi setelah itu bersiaplah tanjakan sepanjang 50 meter menanti dengan tingkat kemiringan 45-50 derajat.

Dan ini adalah foto-foto yang sempat saya abadikan

Salam….

About omiyan

Cuman seorang newbie didunia maya, selalu merasa jika berbicara lewat tulisan itu lebih baik daripada kita berbicara tanpa ada jejak dalam sebuah tulisan.

Diskusi

18 thoughts on “Hutan Karet

  1. jadi kepengen ganti ban…. hhmmm duit lagi dah

    Posted by omiyan | 28 Juni 2010, 07:45
  2. Hutannya masih sejuk keliatannya Om…

    Posted by marsudiyanto | 28 Juni 2010, 09:25
  3. Woooowww….
    Indah niaaannnn…😉
    I like it…

    Posted by angga erlangga | 28 Juni 2010, 09:29
  4. marsudiyanto :

    Alhamdulillah kondisinya masih aman dari tangan-tangan jahil

    Posted by omiyan | 28 Juni 2010, 09:42
  5. angga erlangga :

    Emang tempatnya cukup lumayan indah …

    Posted by omiyan | 28 Juni 2010, 09:46
  6. weeww,
    keknya asik banget bwad refresing😀

    Posted by bintang | 28 Juni 2010, 11:44
  7. kembali ke alam ya Pak ???
    eh , oom

    Posted by ilyasafsoh.com | 28 Juni 2010, 12:54
  8. Saya ingin ikut bike – bike
    sambil olahraga

    Posted by ilyasafsoh.com | 28 Juni 2010, 12:55
  9. ..
    treknya kalo hujan pasti berat tuh, berlumpur kayaknya..🙂
    ..

    Posted by septarius | 28 Juni 2010, 13:39
  10. hutan karet? Wah pasti udaranya sejuk dan segar. Ke indahan yang alami, ke indahan yang tidak membosankan,

    Posted by udienroy | 28 Juni 2010, 13:40
  11. Jadi inget trek Mangunan di Bantul, tapi yang namanya hutan dimana-mana memang medannya jalan tanah , lumpur, dan banyak tanjakan jahanam😀

    Posted by mawi wijna | 28 Juni 2010, 14:07
  12. asik banget speda2 an mas…. track nya lumayan juga yak….

    Posted by dreesc | 29 Juni 2010, 02:48
  13. Saya suka pemandangannhya🙂

    Posted by mila | 29 Juni 2010, 02:52
  14. jadi inget rumah di kampung yg sebelahan sama perkebunan karet….
    sekarang disini adanya hutan beton ibukota….

    Posted by ali | 29 Juni 2010, 13:09
  15. bike to work is my life now……

    Posted by komuter | 27 Juli 2010, 02:02
  16. mampir nich…

    Posted by Jabon | 1 September 2010, 03:38
  17. kalo saya tiap ke gunung kupak jalan kaki aja sam temen2,jalannya lewat desa sukalaba

    Posted by aep | 1 September 2010, 03:55
  18. kalo mau, ada tempat yang seindah gunung kupak,masuknya lewat peternakan ayam di desa sukalaba,kalo masalah masuk insya allah saya bantu deh,itu ke daerah sitohul pemandangannya rawa danau juga,pokoke mantapppppp

    Omiyan : Wah boleh juga tuh mas aep, kalau gitu kapan-kapan deh kita ketemu, minta noh hp kalau ada

    Posted by aep | 1 September 2010, 03:59

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

twitter

  • 2,465,988 Sejak 17 Nov 2008

Kategori

Yang Lagi OL

Langganan via Email

Bergabunglah dengan 930 pengikut lainnya

smadav antivirus indonesia

%d blogger menyukai ini: