Artikel Lomba

Internetan yang Sehat Dimulai Dari Keyword yang Sehat


Jaman memang terus berubah dan berevolusi terutama yang menyangkut teknologi informasi terlihat dari penggunaan mesin tik yang bergeser hingga jamannya penggunaan komputer, dan dijaman yang serba komputerisasi ini jejaring social semacam blog, facebook, twitter dan yang lainnya bukan merupakan hal yang aneh bahkan hampir semua orang mempunyai hal-hal semacam tadi diseluruh pelosok Negeri.

Dalam perkembangannya internet memberikan pengaruh yang sangat besar terhadap para pengunanya baik dalam memberikan informasi yang benar maupun informasi aspal atau lebih tepatnya memanipulasi dari hasil pencarian yang dilakukan di search engine.

Dalam memberikan informasi tidak didominasi oleh kelompok orang atau usaha tapi informasi yang didapatkan oleh para pengguna internet bisa didapatkan dari para penulis disitus pribadi mereka terutama blog gratisan baik yang numpang di wordpress, blogspot, blogdetik atau situs lainnya yang ternyata memberikan pengaruh yang sangat besar dalam perkembangan internet sekarang, karena berbagai macam
tulisan ditampilkan dengan topic yang beragam.

Seiring pesatnya pertumbuhan pengguna internet ternyata banyak pula dimanfaatkan oleh para blogger hitam yang hanya mengedepankan sisi bisnis yang haram yaitu menjual sesuatu yang berbau esek-esek (sex), dan mereka memanfaatkan para pengguna awam (yang baru mengenal dunia internet) dengan cara menggunakan keyword atau kata kunci yang menjebak mereka untuk bisa mengarahkan mereka menuju situs yang sebenarnya tak pantas untuk dikunjungi bahkan tak jarang mereka berani memberikan keyword yang berhubungan langsung denga isi berita yang disajikan tanpa memperdulikan kesopanan bahasa yang digunakan.

Efeknya sudah pasti kita rasakan, beberapa sebutan yang kita kenal semacam ABG, SMP atau Gadis SMA kini lebih menjurus kepada hal-hal porno. Namun kesadaran untuk membersihkan keyword-keyword tersebut telah tumbuh kini mulai digalakan oleh beberapa kalangan sahabat blogger terutama yang berbau kata ABG, SMP dan SMA. Dan hal tersebut ternyata disambut antusias oleh blogger lainnya karena bagaimanapun seorang blogger mempunyai tanggunjawab untuk bisa memberikan pembelajaran terutama cara berinternetan yang sehat.

Bisa dibayangkan jika keyword yang tersedia didunia maya lebih mengarah kepada hal-hal yang berbau positif bisa jadi para pengguna internet akan menjadi seorang innovator karena dari berita yang tersaji dari berbagai blog atau situs telah memberikan mereka inspirasi untuk melakukan sesuatu yang baru dalam kehidupan nyata.

Sepantasnya dan sudah saatnya dunia internet sekarang lebih diharuskan bertebaran dengan keyword-keyword putih agar kelak internet merupakan sahabat baik bagi semua orang dalam mencari informasi yang diperlukan dan khususnya bagi anak-anak kita yang terkadang harus berjam-jam dibelakang computer benar-benar memanfaatkan waktunya untuk hal yang benar dalam kehidupan mereka.

Besar harapan saya sebagai seorang pengguna internet sekaligus pemilik situs pribadi, mengingat Indonesia bisa dibilang salah satu Negara terbesar didunia dalam penggunaan internet untuk berbagai kepentingan maka nantinya bisa melahirkan para penulis/penemu yang kelak bermanfaat bagi kehidupan orang lain atau setidaknya membantu
seseorang dalam memecahkan suatu masalah baik didunia kerja, kehidupan rumah tangga atau menyangkut permasalahan yang lebih besar.

Keyword yang baik merupakan salah satu solusi dalam menjadikan kita berinternetan menjadi lebih sehat, dan sepantasnya saya dan anda dan yang lainnya yang merasa bertanggungjawab dalam perkembangan dunia maya selalu memberikan keyword yang memang pantas untuk dikonsumsi semua orang.

Memang hal itu tak mudah tapi pasti bisa kita lakukan karena internet yang sehat dimulai dari keyword yang sehat sehingga akan tumbuh jiwa yang berpola pikir positif.

Salam

About omiyan

Cuman seorang newbie didunia maya, selalu merasa jika berbicara lewat tulisan itu lebih baik daripada kita berbicara tanpa ada jejak dalam sebuah tulisan.

Diskusi

28 thoughts on “Internetan yang Sehat Dimulai Dari Keyword yang Sehat

  1. sip…

    Posted by Bernard | 21 Oktober 2010, 06:19
  2. keyword adalah ruh dan jiwa sebuah tulisan… setuju saya…

    Posted by suryaden | 21 Oktober 2010, 07:29
  3. Selamat nembak keyword Om…
    Selamat berkontes juga…

    Posted by marsudiyanto | 21 Oktober 2010, 07:55
  4. Key word:kata kunci

    Posted by Bang zul | 21 Oktober 2010, 08:38
  5. Betul intinya adalah keyword, untuk para orang tua yg punya anak dan suka browsing internet dirumah add DNS Nawala ya …
    * DNS #1: 180.131.144.144
    * DNS #2: 180.131.145.145
    Biar anak2 kita terhindar dari hal2 yang berbahaya (Pornografi, Phising, Ciber Crime)
    Info lebih lanjut baca ke websitenya langsung http://www.nawala.org

    Posted by Abu Ghazi | 21 Oktober 2010, 08:50
  6. keyword oh keyword

    Posted by riFFrizz | 21 Oktober 2010, 11:54
  7. bener bgt…keyword menentukan segalanya😀

    Posted by idana | 21 Oktober 2010, 15:13
  8. seLamat berLomba..
    semoga festivaL bLog 2010 jadi miLik omiyan…

    Posted by Hari Mulya | 22 Oktober 2010, 06:51
  9. Jangan lupa baca Bismillah… mudah2an jadi yg terbaik

    Posted by Abik | 22 Oktober 2010, 07:35
  10. saya setuju karena keyword merupakan hal yang paling utama dalam nentuin dan mengarahkan pembaca ke situs kita selain judul yang kita buat

    Posted by kabariberita | 23 Oktober 2010, 02:19
  11. semoga sukses untuk kontesnya gan…

    Posted by joe | 23 Oktober 2010, 02:21
  12. Mari galakkan internet sehat dan mari pakai keyword yang ok punya😀

    Posted by anny | 23 Oktober 2010, 02:34
  13. Pendapat anda sangat tepat sekali.
    Kalau keywordnya “sakit” internetannya pasti “sakit” juga.

    multibrand.blogspot.com

    Posted by Harry Nizam | 23 Oktober 2010, 03:08
  14. Emang mulai sekarang sudah harus dibiasakan untuk tidak menggunakan keyword2 yang nyeleneh😀

    Posted by Nokia C3 themes free download | 23 Oktober 2010, 09:05
  15. Keyword yang sekarang lagi marak adalah telkomselspeed.

    Posted by shofnet | 23 Oktober 2010, 11:02
  16. Duh salah lagi telkomspeed gitu loh ABG mode on

    Posted by shofnet | 23 Oktober 2010, 11:04
  17. betul
    mulailah dari keyword yg sehat🙂

    Posted by achoey | 25 Oktober 2010, 02:07
  18. bener banget om…..

    mampir ke blog sederhana ane ya om….🙂

    Posted by yaser | 25 Oktober 2010, 03:33
  19. iya… saya aja sering iseng masukin keyword yg aneh2 kok om… tapi risih juga melihat yang muncul jadi aneh2.. buru2 ditutup deh…
    Thanx diingetin ya om…

    Posted by AruM | 25 Oktober 2010, 09:39
  20. Tulisan yang bagus. Sekedar saran ; sebaiknya sebelum “ditayangkan” tulisannya dicek ulang karena ada kata yang kurang huruf dan kurangnya tanda baca. Selamat buat Iyan, good luck!

    Omiyan : makasih banyak, ya terkadang sudah di cek perasaan bener ketika dibaca beberapa lama kemudian ternyata masih kurang, thanks banget

    Posted by Yunita | 25 Oktober 2010, 09:47
  21. Tulisan yang bagus. Sekedar saran ; sebaiknya sebelum “ditayangkan” tulisannya dicek ulang karena ada kata yang kurang huruf dan kurangnya tanda baca. Selamat buat Iyan, good luck!

    Posted by Yunita | 25 Oktober 2010, 09:57
  22. untuk mencegah hal-hal yang tidak kita inginkan alangkah baiknya jika anak menggunakan internet mendapat bimbingan dan pengawasan dari para orang tuanya. selamat berinternet ria……….

    Posted by krisdeline | 26 Oktober 2010, 03:37
  23. Dua jempol buat sang penulis…..
    Memang sangat sulit untuk membuat para blogger “hitam” menyadari akan pentingnya keyword yang “sehat”… Hal ini biasanya dilandasi oleh keinginan meraup keuntungan yang besar atau ada misi dibalik semua itu, yaitu untuk merusak moral bangsa kita…

    Sayang Pemerintah belum membuat reward n punishment buat para pengguna Internet. Sehingga kesadaran sangat sulit ditumbuhkan.

    Salut buat penulis yang terfikir untuk membuat tulisan seperti ini…
    Terus berkarya ya….

    Posted by Arin | 28 Oktober 2010, 04:46
  24. Bener juga ya mas, saya baru kefikiran. Ini pun sering saya temukan, dimana para blogger berlomba-lomba menembak kata kunci tertentu yg berbau pornografi. Entah tujuannya untuk apa. Kalau traffic? Mungkin dahsyat untuk sesaat, tapi selanjutnya bisa ditebak, mana mau netter yg berfikiran sehat balik lagi?

    Sekali lagi setuju. Mari kita budayakan internet sehat dengan keyword sehat!

    Posted by Darin | 28 Oktober 2010, 07:13
  25. setuju
    mari kita dukung demi generasi kitaa

    Posted by sopan | 6 November 2010, 23:56
  26. Salam persahabatan sebelumnya dari Blogger Borneo. Sekedar ingin menginformasikan mengenai kontes menulis blog “Blogger Borneo Writing Contest 2010” dengan tema Elok Negeri Khatulistiwa. Bagi siapa saja yang ingin mengikutinya silahkan membaca info lengkapnya di http://www.bloggerborneo.com/blogger-borneo-writing-contest-2010/. Trims…

    Posted by Dwi Wahyudi | 9 November 2010, 08:32
  27. this was good, ı’m gonna save this one🙂 thank you xxx

    Posted by barnaleikir | 2 Maret 2011, 17:25

Trackbacks/Pingbacks

  1. Ping-balik: Internetan yang Sehat Dimulai Dari Keyword yang Sehat « Blognya Omiyan | rhrv.com - 25 Oktober 2010

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

twitter

  • 2,465,694 Sejak 17 Nov 2008

Kategori

Yang Lagi OL

Langganan via Email

Bergabunglah dengan 930 pengikut lainnya

smadav antivirus indonesia

%d blogger menyukai ini: