Tak Berkategori

Untukmu Gadis


Mungkin anak sekarang kalau ditanya pernah denger nama Encunk Heriyadi sudah pasti akan mengernyitkan dahi  (bingung dan ga tahu) padahal dia adalah salah satu Vocalis Musik Rock yang pernah kita punya di era 90-an (jaman ane hehehe). Dia adalah seorang rocker dari Madura, yang dulu pernah ikut bergabung di Band Saltis, yang menjadi finalis Festival Rock ke V.

Lagunya yang pernah hits yaitu Untukmu Gadis, lagu ini pernah ada dalam album kompilasi 10 Rock Vocalists, disisi lain Encuk Heriyadi sendiri pernah ngeluarin album dengan title Untukmu Gadis tapi dengan nama Golden Boy.

Jujur ketika saya mengetikan keyword nama Encunk Heriyadi ternyata tak ada satupun yang pernah membahas Rocker kita satu ini tapi ketika yang dicari adalah judul lagunya yaitu Untukmu Gadis maka yang muncul adalah Nama Golden Boy.

Semoga dengan tulisan ini bisa menambah wawasan jika kita pernah punya Vokalis Rock dengan suara yang cukup melengking.

Jika penasaran seperti apa lagunya monggo ini teks lagunya.

Disaat ku duduk sendiri
Dimalam yang sunyi ini
Terbayanglah wajah gadisku
Yang selalu ganggu tidurku

Walau kini kau jauh disana
Namamu abadi slalu
Kuharap kan engkau terima
Pilihan orang tuamu

Doaku untukmu gadis
Semoga bahagia selalu
Walau kita tak mungkin bersatu
Aku rela demi untukmu …..yeeee…

Lupakanlah apa yang terjadi
Jadikanlah kenangan lalu
Jalan akhir yang kita tempuh
Bawa kisah akhir cintaku

Doaku untukmu gadis
Semoga bahagia selalu
Walau kita tak mungkin bersatu
Aku rela demi untukmu …..yeeee…

Lupakanlah..lupakanlah apa yang terjadi…
Kenangan yang lalu…kenangan yang lalu
Pasti…akan berakhir …..

Buat yang mau ngunduh lagunya, ada disini atau disini.

Tulisan ini hadir semata-mata untuk menambah pengetahuan musik kita baik dari jenis musik, artis maupun hal lainnya, dan adapaun link yang disertakan semata-mata sebagai referensi dari tulisan ini.

Salam

About omiyan

Cuman seorang newbie didunia maya, selalu merasa jika berbicara lewat tulisan itu lebih baik daripada kita berbicara tanpa ada jejak dalam sebuah tulisan.

Diskusi

15 thoughts on “Untukmu Gadis

  1. wah kya na keren neh lagu dari liriknya ane suka…
    langsung unduh gan …thanks
    Mampir ketempat saya ya
    http://pitaxxx.wordpress.com/

    Posted by FAISAL | 10 Desember 2010, 02:39
  2. FAISAL :

    Buat saya lagu ini keren soale ungkapan rasa sakit hati ditinggal pacar kekekkkkk

    Posted by omiyan | 10 Desember 2010, 02:54
  3. wah saya malah ga tau ,

    Posted by kawanlama95 | 10 Desember 2010, 06:44
  4. kawanlama95 :

    Hehehe emang sudah pasti orang ga akan kenal….

    Posted by omiyan | 10 Desember 2010, 07:33
  5. Langsung ke tkp dah buat ngecek lagunya, eh kalau boleh tau dia itu seangkatan siapa ya ?

    Posted by Mood | 10 Desember 2010, 11:27
  6. Denuzz juga baru denger…
    Boleh nih nyari referensi lagunya dulu. Penasaran soalnya…

    Salam BURUNG HANTU…Cuit.. Cuit… Cuit…

    Posted by Denuzz BURUNG HANTU | 11 Desember 2010, 05:29
  7. hmm
    *manggut-manggut*

    Posted by deady | 11 Desember 2010, 08:00
  8. Dengar irama musik dan lirik begitu…jadi muda lagi..he..he..

    Posted by Toko Bunga Surabaya | 11 Desember 2010, 10:37
  9. Terus terang saya juga belum tahu dia mas.

    : Hahaha …berarti hanya segelintir orang yg tahu ya…

    Posted by Pak Wandi | 13 Desember 2010, 11:24
  10. wah, lagu jaman kapan tau tu
    hahahaha
    tp kalau lagu2 lama malah justru biasanya maknanya lebih mendalam

    : hehehe yang jelas yang masa SMP/SMA tahun 90 – 95 masih inget lha dengan lagu ini

    Posted by cara mengecilkan perut | 14 Desember 2010, 01:54
  11. thank’s bro gw udah lama sekali nyari lagu ini tp nggak ketemu2

    Posted by lenzi | 5 Maret 2011, 18:14
  12. Encung H…. pernah sukses dengan Band Saltis dengan lagunya Sadar……. masuk 10 finalis Log Zhelebour

    Posted by haloyaHalil | 28 Februari 2012, 09:32
  13. Saltis tampilin d RadioShow d0nk

    Posted by Den'z Eternity | 21 Mei 2012, 23:56
  14. lagu ini mmg bikin penasaraan soalnya jarang2 diputar dulu,,,thank bro atas lagu ini

    Posted by Adhe Tj Benya | 9 Mei 2016, 09:46

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

twitter

  • 2,461,056 Sejak 17 Nov 2008

Kategori

Yang Lagi OL

Langganan via Email

Bergabunglah dengan 929 pengikut lainnya

smadav antivirus indonesia

%d blogger menyukai ini: