Tak Berkategori

Kelakuan Jayus Didunia Maya


Ada-ada aja ulah seseorang dalam mengakali sesuatu, niatnya sih mungkin mau kayak Om jayus yaitu menyamarkan identitas biar ga ketahuan oleh siapapun.

Nah kelakuan ini juga ternyata berlaku didunia maya, mahluk unik satu ini memang cukup menggemaskan entah tujuannya apa tapi yang pasti kelakuannya itu bikin saya ketawa sendiri. Pelakunya bisa jadi dia hanya seorang yang baru mengenal dunia maya atau baru mengenal dunia internet.

Kalau om Jayus kan kelakuannya menyamarkan identitas terutama nama yang muncul di paspor, nah yang satu ini juga sama dia menyamarkan identitasnya di identitas (nama) dan nama email dalam sebuah komentar

Kalau Om Jayus dipermak bagaimanapun tetep aja pipinya yang tembem ga bisa dibohongin nah kalau yang satu ini dia lupa kalau yang ga bisa berbohong adalah IP Address dimana dia gunain tuh komputer buat berkomentar di Blognya Omiyan.

Jadi ceritanya tentang seorang pembaca yang sedang berknjung di Blognya Omiyan dan mulai membaca postingan yang berjudul Puisi Cinta Untuk Kekasih Hati : …. I Need You …. dia pun sepertinya terbawa emosi ketika mulai membaca judulnya dia mulai merasa senang sehingga berkomentar :

I Like it’sss

Seneng

Seneng

(Ketika berkomentar diatas identitasnya adalah oca gibrina dengan email rosa.sweet90@yahoo.com dengan IP 202.93.47.38)

Nah ketika membaca puisi tersebut sudah setengah jalan mimik mukanya mulai berubah dan diapun segera menulis komentar seperti ini:

Jadulllllllll bangetttttttttt sichchc

grr

Jutekkk

(Identitasnya berubah menjadi TiwiE dengan email dwiwolwol@ymail.com dengan IP 202.93.47.38)

Ketika selesai dibaca semua “mungkin” emosinya cukup teraduk-aduk dengan isi puisi tersebut sehingga naik pintamlah pembaca setia tersebut akhirnya dengan semangat 45 keluarlah komet ketiga tersebut :

apa apa an tuh puisi loe
kok jadul kali
ada yg lebih jadul g’
mendingan loe simpen aj d lemari busuk loe

GRRRRHHHHHH

(Nah identitas dia kali ini ternyata berubah lagi menjadi bang saleh dengan email mai/upinipin@yahoo.com dengan IP masih tetap sama yaitu 202.93.47.38)

Jujur ketika baca email yang terakhir saya ngakak juga karena saya membayangkan ekspresi orang tersebut.

Ya sudahlah yang penting siang ini saya merasa berdosa😦 sekaligus senang😀 karena telah membuat tulisan yang membuat orang lain menyimak, membaca, memahami dan emosi hehehehe.

Sebelum saya tutup gambar dibawah ini adalah bukti otentik (bukan bikinan ya hehe) komenk orang tersebut yang “sempet” muncul di dashboard komentar dan selanjutnya komenk tersebut saya anggap sebagai spam.

Klik aja buat nge-Zoom

Klik aja buat nge-Zoom

Salam buat seluruh sahabat semua.

Keterangan : alamat gambar silakan klik gambar tersebut.

About omiyan

Cuman seorang newbie didunia maya, selalu merasa jika berbicara lewat tulisan itu lebih baik daripada kita berbicara tanpa ada jejak dalam sebuah tulisan.

Diskusi

14 thoughts on “Kelakuan Jayus Didunia Maya

  1. Jayusnya om gayus ya mas? ^_^

    Posted by Hafid Junaidi | 31 Januari 2011, 10:05
  2. Salam Takzim
    untung emailnya bukan gays@gmail.com om, kalau benar email itu saya pikir dia kelompok gay om
    Salam takzim batavusqu

    Posted by Batavusqu | 31 Januari 2011, 10:45
  3. Ada ada aja ya Om kelakuan orang.

    Posted by mood | 31 Januari 2011, 12:23
  4. wah tadi saya salah baca, kukira tadi judulnya kelakuan gayus he he…

    Posted by joe | 31 Januari 2011, 12:54
  5. (Maaf) izin mengamankan KEEMPAX dulu. Boleh, kan?!
    Dikiranya dengan gonta ganti nama dan email kita gak tahu kalau orangnya sama…

    Posted by alamendah | 31 Januari 2011, 13:02
  6. kok bisa berubah2 ya?? kayak bunglon aja

    Posted by andinoeg | 31 Januari 2011, 16:07
  7. wah…setelah saya selidiki ternyata orang dari daerah saya tuh omiyan,untuk infonya saya lihat di http://www.ip-adress.com/ip_tracer/202.93.47.38

    Omiyan : Thanks banget mas, secara tidak langsung saya tahu situs tempat ngecek IP (baru tahu soalnya hehehe)

    Posted by marindajaya | 31 Januari 2011, 19:03
  8. O-o… kamu ketahuan… Hehe😀
    Tapi kata-katanya nggak ngenakin banget ya…

    Posted by Kakaakin | 31 Januari 2011, 21:54
  9. No comment….just🙂

    Posted by yoel | 1 Februari 2011, 00:28
  10. sirik tuh om.. mereka ga bisa bikin puisi. hehehe

    Posted by fanz | 1 Februari 2011, 04:19
  11. itu labil kali mas..

    Posted by ulan octavia | 1 Februari 2011, 08:40
  12. Walau berbeda – beda tapi tetap satu, seberapa banyak gonta-ganti, tetep aja ip-nya sama… wkwkwkwk

    Posted by Tutorial Pembelajaran | 4 Februari 2011, 10:45

Trackbacks/Pingbacks

  1. Ping-balik: Radio-Bayuputra.com siap mengudara « BayuPutra - 1 Februari 2011

  2. Ping-balik: luangkan waktu untuk Selamatkan Komodo « anugrha13 - 2 Februari 2011

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

twitter

  • 2,464,039 Sejak 17 Nov 2008

Kategori

Yang Lagi OL

Langganan via Email

Bergabunglah dengan 930 pengikut lainnya

smadav antivirus indonesia

%d blogger menyukai ini: