Sekedar Celoteh

Suka/Tidak Suka Karena Suatu Alasan….?


Suka/Tidak Suka Karena Suatu Alasan…?

Mungkin masih pada bingung ya apa yang saya maksud dengan “Suka/Tidak Suka Karena Suatu Alasan…?”. Jadi postingan kali ini saya buat berdasarkan beberapa pengalaman temen-temen saya dikantor…hihihi.

Hhhmm jadi ceritanya saya mencoba iseng-iseng dengan mengajukan pertanyaan yaitu pengalaman tentang sesuatu hal yang tadinya Tidak Suka/Suka tapi karena suatu hal atau kejadian justru sekarang menjadi Suka/Tidak Suka…

Nah untuk menjaga komentar atau pendapat dari sahabat dikantor tidak kepanjangan atau kata orang sunda mah ngayayay maka atas pertanyaan tersebut saya bai menjadi 3 kategori yaitu :

1. Lagu (pengalaman ga suka dengan suatu lagu ngedadak jadi suka karena suatu alasan)
2. Kekasih (ce/co) (idem)
3. Makanan (idem)

Dan hasilnya atau respon dari temen-temen adalah sebagai berikut :

Wawan Tohari

1. Lagu : awalnya biasa aja denger lagu I Dont Wanna Miss A Thing, tapi setelah nonton filmnya jadi suka (itu salah satunya aja yang keinget, kayaknya sih banyak)

2. Cewek : awalnya seneng liat Dian Sastrowardoyo. Tapi setelah nonton filmnya ternyata dia ciuman bibir dgn lawan mainnya. jadi males.😛 murah banget bibirnya ….gubrakkkk.

3. Makanan : dulu nggak seneng makan sandwich, tapi jadi suka krn istri saya rajin bikin setiap pagi.

MARTHA DINIYANTI

Lagunya Edane-Kau pikir kaulah segalanya, awalnya ga suka karena aku denger lagu itu pertama kali pas dinyanyiin sama Kakak laki2 ku dengan suaranya yang fals-bin-sumbang-plus-buta-nada…. jadi kedengeran jelek banget lagunya (pengaruh suara yg nyanyi).

Trus akhirnya jadi suka banget, karena ya itu, dia nyanyinya diulang2 terus sampe lengket banget diingatan. jadi sering nyanyi2 sendiri, suka deh..😀

HENDY RAHMANDA

Lagunya Wali yang Cari Jodoh….dulu dengernya keknya aneh banget tuh lagu tapi pas udah denger versi inggrisnya…lama2 jadi suka..hehe …

Kalau makanan semua junkfood dulu eneg makannya terutama pizza lha sekarang malah doyan..hehe

MOKHAMMAD IQBAL LIBRASTKY

Duren, dulu pernah mabuk sama baunya nih gara-gara duduk di belakang bareng duren dari Yogya sampe Bandung… sekarang kenapa jadi suka karena saking keselnya ma nih bau duren ta iseng-iseng nyoba dan ternyata rasanya subhanalloh……. (tau gitu pas dulu di mobil ane abisin semua hahaha).

BAYU SUCAHYO

“Sudahlah” by Padi…liat video klipnya berasa aneh, masa cuman liat org lari2 mulu..tp stlh lagu seperti kekasihku and mahadewi, rilis..malah jadi sobat padi smp skrg.. :p

DEDE ZENAL MUTAQIN

Waktu sma, tahun 2002, pernah saya nembak cewe cakep bener gan…mulus dari atas ampe bawah *ngiler* eh, ane ditolak mentah2 (tahu kurang ganteng apa simkuring….teh….kekekek)

setelah empat tahun kemudian dia balik ngebet ama ane, cuma gara2 ane dah dapet cewe yang lebih yahudd dari dia……. aneh tuh cewek…….

DINI HARIAJI

1. Lagu? I just wanna say i love you, dulu gak banget dech lagu apaan kok cuma 1 kalimat .. tapi lama2 unik juga dan gampang ngikutinya hehehe malah pernah jadi nada dering hpku saat itu, lumayan bisa untuk nada dering alarm.

2. Cewek? Awalnya heran kok pada idolakan Dian Sastrowardoyo. Saat lihat di film AADC … biasa aja muka dan badannya kurang proposional .. tapi lama2 kok kalau disandingkan dengan seleb wanita lainnya dia tetap no 1 yah, apalagi kalau lagi bintangi iklan2 dia begitu sempurna ? Jadi sampai saat ini dia is the best in actress Indonesia. Tapi tetep sih lebih cantik Istriku….
😀

3. Makanan? Spageti. Dulu rasanya aneh banget kalau lihat menu spagetti, baru liat aja udah eneg dan kenyang. tapi suatu ketika sering diberi spagetti buatan teman eh kok enak, akhirnya dicoba sendiri di beberapa restoran cepat saji menu spagetti ternyata enak juga jadi masuk daftar menu andalan dech.

GUSTONI HENDRAWAN AHMADA

Lagu I Heart U by sm*sh……awalnya gak suka krn berasa ababil gimana gitu, tp gara2 dua anak saia suka nyanyiin sambil joget2 ala sm*sh….mau gak mau jd suka deh……:D

RACHMAT AASY ARI

Dulu ndak suka sama lagu-lagu jadul semacam Om Broery, terutama yang judulnya Aku Begini Engkau Begitu tapi apa daya pas karokean, yang paling cocok ma suara justru lagunya itu, cem dahhh

RIO VABELLA

1.  Lagu…..Nickelback….awalnya cd-player ane dicuri somebody di masjid shalahuddin kapus…apes bangedh….akhirnya berangkat penempatan ke Sorong Papua tanpa ditemaninya…hiks…hiks…trus ada temen yg punya walkman didalemnya ada kasetnya Nickelback…lumayan sbg pelipur lara….eeeee…gak taunya setelah saya puter berulang-ulang (maklum kasetnya cuman itu doank …hehehehe)…malah jadi kecanduan…mpe sekarang klo ada Videonya nickelback+chad kroeger (Vokalis) di yutub pasti ane donlot.

2.  Cewek……tentu sahaja Istri dunk…awalnya suka …eeee… keterusan jadi bini ane…eeee…dah beranak 2 jagoan nan gantheng-gantheng…wkwkwkw !!! i Lop mai waif !!!

3. Makanan….Nasi….padahal waktu balita di kasih cerelac doank…setelah agak besar di kasih bubur / nasi lembek… ..eee…besaran lagi di kasih Nasi…pulen,panas and varietas rojo lele pulak made in Klaten kota tercinta… akhirnya berlanjut sampai sekarang…hingga ane masuk ke anggota IPHSK… Ikatan Pemuda Hampir Satu Kuintal…. ngak…ngak…ngak  !!!

Hhhmmmm semoga potongan kisah diatas bisa kita ambil hikmahnya dan yang terpenting jangan pernah membenci sesuatu hal karena bisa jadi disuatu waktu justru kita akan berbalik menjadi suka.

Bagaimana dengan sahabat lainnya ?

About omiyan

Cuman seorang newbie didunia maya, selalu merasa jika berbicara lewat tulisan itu lebih baik daripada kita berbicara tanpa ada jejak dalam sebuah tulisan.

Diskusi

14 thoughts on “Suka/Tidak Suka Karena Suatu Alasan….?

  1. waaah topiknya postingannya hampir sama hihihi
    benci berbalik jadi suka ya… hmmm saya jarang membenci sesuatu sih…
    yang tengah-tenagh aja.

    EM

    Posted by Ikkyu_san | 2 Maret 2011, 09:02
  2. hahahahaha ga nyangka ya bu… saya sendiri kepikiran pengen postingan tersebut dan yang jadi sumbernya temen-temen dikantor hehehe

    Posted by omiyan | 2 Maret 2011, 09:11
  3. wah bentar lagi saya bakalan ngetop nih
    hihi…

    Posted by Hikari | 2 Maret 2011, 09:32
  4. Kalau saya yang aneh gini Om…
    Ini tentang makanan.
    Bukan dari nggak suka berubah suka atau sebaliknya, tapi ini bersifat periodik.
    Kadang dalam sebulan saya sangat suka makanan tertentu dan selalu minta dimasakkan itu, tapi bulan berikutnya jadi eneg se eneg2nya tanpa sebab.
    Bergedel kentang contohnya.
    Pernah berbulan2 saya minya dimasakkan itu. Tapi sekarang ini liat aja langsung nggak napsu makan.
    Lalu ikan mujahir goreng. Seneng berbulan2 lalu sekarang eneg.
    Nah untuk saat ini saya lagi suka2nya sambal tempe. Sudah sebulan terakhir ini istri saya selalu bikin sambal tempe buat saya. Nggak tau sampai kapan…😀

    Posted by marsudiyanto | 2 Maret 2011, 09:40
  5. terlalu benci bisa jd terlalu cinta
    hahaha

    Posted by llucu | 2 Maret 2011, 10:18
  6. kreatif banget surveynya hihi
    Klo sy dulu suka banget greensand *yg free alcohol lho yaa..
    Tapi skrng jd ga suka bahkan anti..krn alasan kesehatan🙂

    Posted by lyna r | 2 Maret 2011, 10:26
  7. Yah..gitu deh Om…makanya ada istilah “gething nyanding, moyok mondok”.
    Dulu ilfeel banget ma cow keriting…eh skrng my hubby malah “keriting abiz”😀

    Posted by yoel | 2 Maret 2011, 11:48
  8. nice…
    sempatkan mengunjungi website kami http://www.hajarabis.com
    sukses selalu..

    Posted by hajarabis | 2 Maret 2011, 17:06
  9. Greetings Blogger … The article is very interesting, I really liked it, the article that you wrote to us all happy. To strengthen the ties of friendship between us please visit to my blog, give criticism, constructive comments or suggestions, for improvement of my own blog. Thank you.

    Posted by Nana | 3 Maret 2011, 04:14
  10. Suka dan tidak suka itu beda tipis ya. Kalau sampai ke level terlalu ya bisa jadi berubah drastis🙂

    Posted by Sya | 3 Maret 2011, 04:50
  11. bisa jadi saya juga sama
    bisa tidak suka karena 1 alasan🙂

    Maaf baru nongol lagi sobat
    Baru update dan BW lagi nih daku
    Salam persohiblogan🙂

    Posted by achoey el haris | 3 Maret 2011, 04:58
  12. q dulu g suka lagu rossa cintai aku, krna ngapain minta dicinta & disakiti segitunya,,,
    pi sekarang q malah ngalamin, jd suka BGT dch lagunya,,,,
    mudah2an q bisa kembali lagi padanya amien,,,

    Posted by zenal | 8 Maret 2011, 10:31
  13. check it out bro

    Posted by meet local singles free | 18 Maret 2011, 03:22

Trackbacks/Pingbacks

  1. Ping-balik: apakah ada anak sma yang suka photography di lampung ? | Indonesia Search Engine - 2 Maret 2011

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

twitter

  • 2,465,694 Sejak 17 Nov 2008

Kategori

Yang Lagi OL

Langganan via Email

Bergabunglah dengan 930 pengikut lainnya

smadav antivirus indonesia

%d blogger menyukai ini: