Tak Berkategori

Mengenal Risin’ Black Hole


Alhamdulillah akhirnya saya bisa memposting tentang Band satu ini, jujur kepincut dengan band ini Secara tak sengaja. Jadi ceritanya ketika saya akan mengupload postingan Blognya Omiyan di Infogue.com tak berapa lama terdengar sebuah alunan music seperti beraliran jazz (versi saya lho) dan saya langsung suka. Setelah cek sana-sini akhirnya nemu juga nama Band-nya tersebut yaitu Risin’ Black Hole .

Sebelumnya tulisan ini sempet tertunda 2 bulanan karena untuk mencari profile tentang Band ini dan para pemainnya tak mudah padahal sudah mencari ke tempat Mbah Google sekalipun tapi datanya tak lengkap. Dan hari ini tepatnya 22/03/2011, sebuah email masuk dan ketika saya buka ternyata pengirimnya Risin’ Black Hole ….. dan dalam email tersebut ternyata ada kiriman dua buah lagu yang emang menjadi hits mereka yaitu Kisses dan Think Of Love ditambah dengan profil mereka…wow saya merasa senang sekali.

Risin’ Black Hole memiliki arti Bangkitnya Lubang Hitam (ngeri juga artinya ya hahaha). Tapi secara  harfiah arti tersebut tidaklah mendefinisikan hal-hal yang negative  tapi lebih kepada pengertian Keprihatinan dan keinginan mereka untuk memajukan music Indonesia yang Berkualitas dimata Internasional.

Awal dari terbentuknya band ini adalah adanya keinginan dari sang vocalis yaitu Agus Setiawan (ibol) yang ingin merealisasikan lagu-lagu ia miliki agar dapat dinikmati oleh semua orang daripada using dan setidaknya lagu tersebut bisa mendapat tempat dihati para penikmat music Indonesia, dan hal inilah yang melatarbelakangi nama Risin’ Black Hole yang bergenre Accoustic General RBH di versi album mereka yang bertajuk Think Of you.

Adapun tema di Album yang bertajuk Think Of You, mengisahkan tentang seorang pria yang menetapkan dalam keteguhan hatinya untuk memiliki seorang wanita yang menjadi pendamping hidupnya  setelah menyadari bahwa kehadiran wanita tersebut telah member pengaruh yang baik dalam kehidupannya.

Dalam album ini mereka menghadirkan lagu-lagu yang berkualitas seperti :

  • Aku Makin Cinta Indonesia
  • Everybody Knew (Now it’s cover by Citra Idol)
  • Kisses
  • Don’t Wanna Loose You
  • Dia tak Pernah Tahu
  • Think Of Love (Our 1st single in radio)

Adapun para personilnya adalah :

  • AGUS IBOL dengan nama lengkapnya adalah Agus Setiawan Daeng Ibol, posisi sebagai Lead Vocal.
  • ROBY THE LOSER, yang bernama lengkapnya Muhammad Robbiansyah dan posisinya sebagai Guitar 1.
  • IWAN TOGE, dengan nama lengkapnya Iwan Kurniawan dan posisinya sebagai Guitar 2.
  • RENDY, dengan nama lengkapnya Rendy Agus Eko Rudibyo dan di Band ini dia berposisis ebagai pemain Bass.
  • ALDO, atau nama lengkapnya Ardha Ardyatama Hantra dan posisinya sebagai Beat Master/Drum.

Yang jelas jenis music mereka berbeda banget dengan band-band yang ada saat ini dan menurut saya pribadi mereka telah memberikan warna music tersendiri karena saya akuin jarang banget Band-band yang mempunyai ciri khas dan berkualitas seperti Risin’ Black Hole .

Buat yang penasaran dan ingin tahu mereka silakan kunjungi http://www.facebook.com/risinblackhole atau di http://www.myspace.com/risinblackhole atau ingin memantau mereka via twitter bisa di http://www.twitter.com/risinblackhole dan untuk Contact Person nih ta kasih Nomor teleponnya di 021-91199319.

Akhirnya hutang saya lunas juga bisa mengupas tentang Band Risin’ Black Hole , yang jelas ga rugi mengoleksi lagu mereka justru kita bangga karena mereka hadir tidak semata-mata mengikuti pasar tapi lebih kepada menghadirkan Musik yang Berkualitas.

Salam

Sumber tulisan : ya Via email yang saya terima

About omiyan

Cuman seorang newbie didunia maya, selalu merasa jika berbicara lewat tulisan itu lebih baik daripada kita berbicara tanpa ada jejak dalam sebuah tulisan.

Diskusi

18 thoughts on “Mengenal Risin’ Black Hole

  1. sepertinya band yang keren dengan isi lagu yang keren

    Posted by gerhanacoklat | 22 Maret 2011, 05:43
  2. buat saya YA…. musiknya itu tuh…..muantafff

    Posted by omiyan | 22 Maret 2011, 06:04
  3. baru dengan aku nih… dasar ndeso banget ya? hahahha.. maklum saya tak banyak tahu lagu dan band..

    Posted by anum | 22 Maret 2011, 06:59
  4. Insya Allah bentar lagi juga nge-top …:D

    Posted by omiyan | 22 Maret 2011, 09:16
  5. Thanks yah, It means a lot…

    Revisi sedikit soal Contact Person yg benar 021 911 99319

    Maju Terus Musik Indonesia!!!Semangat….

    Cheers,

    RBH

    Posted by Risin' Black Hole | 22 Maret 2011, 21:25
  6. Saya pernah dengar musiknya RBH ini di radio, biasa aja sih.. :p

    Semoga selalu belajar.. Jangan asal tenar..

    Posted by giewahyudi | 23 Maret 2011, 05:53
  7. hehehehe memang itu kembali ke masalah selera, tapi buat saya pribadi ketika orang bermain musik tidak semata-mata hanya memainkan semata tapi totalitas dan kemampuan cara bermain musiknya biasanya selalu menghasilkan sebuah kualitas musik yang bagus

    Posted by omiyan | 23 Maret 2011, 09:39
  8. band baru ya?

    Posted by y5h4r | 23 Maret 2011, 13:48
  9. sepertinya belum muncul di tipi ya om, kok saya baru denger,,,weh maklum lah, tahunya lgu cuma lewat tipi
    semoga saja menambah khasanah dunia musik indonesia

    : saya tahu ini pas buka infogue.cim pak…. dan buat saya mereka keren kok

    Posted by budies | 23 Maret 2011, 16:30
  10. Terima kasih “giewahyudi.com” atas kritiknya, kami memang butuh ini, kami janji akan terus belajar demi kemajuan Musik Indonesia.
    Maafkan klo memang kami dianggap asal tenar, kami bukan band besar yang memiliki dana yang besar. Maafkan apabila ada kata-kata kami yang kurang berkenan atau menyinggung perasaan, kami bukan pengkritik musik,kami hanya pejuang musik. Maafkan klo memang kami tidak muncul di tivi, hanya muncul di radio yang menurut kami itu sebuah perjuangan yang besar bagi kami. Beri celah untuk kami agar kami bisa bernafas.Terima kasih.

    : Betul mas, semoga masukan dari para penikmat musik akan makin menjadikan RBH Band yang berkualitas dan saya yakin … yang berkualitas akan lebih bertahan…

    “with peace”

    Posted by Risin' Black Hole | 23 Maret 2011, 18:47
  11. aku kok baru denger 😳
    *dikeroyok massa

    Posted by bintang | 23 Maret 2011, 23:02
  12. Wow, memang saya baru denger kali ini ada band bernama ini.😀

    Posted by Asop | 24 Maret 2011, 04:16
  13. sukses gan dengan band nya

    Posted by In The World | 24 Maret 2011, 08:43
  14. Band baru ya. Semoga mereka sukses aja di ranah musik

    Posted by yuwaku | 26 Maret 2011, 16:56
  15. baru dengar tentang band ini, sepertinya keren cari info2 nya dulu🙂

    Posted by emfajar | 29 Maret 2011, 05:56
  16. kereeen… tau RBH dari everybody knew yg dinyanyiin citra. sukses terus buat RBH ^_^

    Posted by yuni | 25 Mei 2011, 08:46
  17. Gilaaaaaaa keren banget lagunya think of you, awal dengarnya langsung melting banget.sumpaaaaaah deh o(≧o≦)o

    Posted by anggi | 6 November 2011, 00:58
  18. Sama banget! Baru benget denger lagu ini dr kumpulan lagi di Spotify, langsung penasaran siapa yang nyanyi: Risin’ Black Hole. Googling: Rising Black Hole —> nemu blog ini. Risin’ Black Hole pun mengapresiasi tulisan mas dengan ngirimin lagu? Wow, mereka nice banget… Dan lagu ini terus di-repeat sampai hafal😀 Thank you sdh berbagi di blog😉

    Posted by nisbroth | 15 April 2016, 15:27

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

twitter

  • 2,465,694 Sejak 17 Nov 2008

Kategori

Yang Lagi OL

Langganan via Email

Bergabunglah dengan 930 pengikut lainnya

smadav antivirus indonesia

%d blogger menyukai ini: