Sekedar Celoteh

Postingan “Jelek”


Mungkin terkadang ketika kita menulis kadangkala kita membuat tulisan apa adanya tanpa maksud apa-apa atau sekedar mengingatkan tentang sesuatu hal.

Ternyata istri saya termasuk yang setia memantau setiap tulisan aa (baca Omiyan ya hahaha). Ternyata dalam beberapa hal dia tidak suka dengan tulisan-tulisan yang “tidak” menyerempet tentang dirinya…..

Sampai suatu saat ketika lagi ngobrol terlontar ucapan…

” Kok tulisan aa jelek sich…. ”

” Yang mana…? ” tanyaku

” Yaitu tentang lagu si xxxx … kan itu lagu lama ….”

Memang ada benarnya juga, mungkin kita sebagai admin suatu blog berusaha untuk bisa update setiap saat walau terkadang tulisan yang dibuat alakadarnya (daripada tidak mengisi berita), tapi yang jelas kita tidak boleh egois jika kita harus bisa memperhatikan keinginan dan minat dari para pengunjung.

Mungkin untuk pengguna WordPress bisa memantau tulisan-tulisan yang selalu mendapat arus kunjungan terbanyak dan dari situlah kita selalu membuat tulisan yang menyangkut hal tersebut.

Tapi ada faktor lain yang terkadang kenapa kita tidak selalu membuat tulisan yang “diharapkan” oleh si pembaca dan faktor tersebut adalah rasa malas, bosan atau karena tidak ada ide sama sekali.

Namun itulan sebuah resiko kita sebagai seorang blogger (pemilik sebuah blog) yang harus setiap saat bisa mengupdate isi postingan untuk bsia mencegah kejenuhan para pengunjung.

Untuk itu jangan sungkan-sungkan buat yang baca untuk melontarkan masukan kepada admin pemilik blog agar bisa memberi warna di blog tersebut, walau disatu sisi terkadang bertolak belakangan dengan keinginan si admin sendiri.

Yang jelas buat saya pribadi, semakin banyak orang yang mengkritik itu pertanda mereka suka dan sayang dengan blog kita karena mereka selalu mengharapkan adanya berita atau postingan-postingan yang bervariasi dan tidak monoton.

Bagaimana dengan temen blogger lainnya…?

About omiyan

Cuman seorang newbie didunia maya, selalu merasa jika berbicara lewat tulisan itu lebih baik daripada kita berbicara tanpa ada jejak dalam sebuah tulisan.

Diskusi

12 thoughts on “Postingan “Jelek”

  1. Hehehe, ibu ama adik saya terbilang sering juga baca posting-an saya.πŸ˜† *maluuuu*

    Adik saya pernah protes karena pertama kali dimasukin ke dalam cerita gak bilang2.πŸ˜€ Ibu saya juga nasehatin, “jangan terlalu asik ngeblog, kuliahmu itu lho selesein dulu..” 😳

    Posted by Asop | 29 Maret 2011, 06:22
  2. Saya pernah ngritik blognya Omiyan apa belum ya?

    Posted by marsudiyanto | 29 Maret 2011, 07:45
  3. Wah istri saya kok enggak pernah kritik ya? Atau jangan2 dia enggak pernah tahu apa yang ditulis oleh mantan pacarnya yaπŸ™‚

    Posted by Peluang Usaha | 29 Maret 2011, 07:59
  4. Saya sering di kritik tentang tulisan, tapi ya sudah…. Ini kan tulisan saya, suka atau tidak yang penting hobi terlepas. Btul ngga?πŸ™‚

    Posted by Kaget | 29 Maret 2011, 08:32
  5. blog saya malah dipantau sama kedua orangtua, jadi mereka sering ‘protes’ kalau saya melakukan tindakan aneh-aneh, heheheπŸ˜€

    Posted by mawi wijna | 29 Maret 2011, 09:02
  6. Waaah komentar jelek :p

    Posted by Free Download Mp3 | 29 Maret 2011, 09:25
  7. Gw kalo postingnya menyangkut istri malah biasa gw kasih dia baca dulu sebelum dipublish. Biar bisa direvisi dulu. Hahaha.

    Soalnya kalo tulisan udh dipublish trus baru ada yg ngingetin kalo harusnya begini atau begitu, gw udh males ngeditnya. Hahaha.

    Iya kalo pembaca blog bs bantu ngasih ide topik tulisan lebih enak tuh, soalnya gw juga suka mentok ide. Gak tau mau nulis apaan. :p

    Posted by arman | 29 Maret 2011, 18:46
  8. Saya kok tidak pernah mendapat komentar postingannya jelek…

    Atau jangan2 karena memang postingan saya tidak ada yang bagus, jadi otomatis tak perlu dikomentari tentang kejelekannya ya. Hahahaha…

    Posted by ImamS | 30 Maret 2011, 02:48
  9. Yang penting ngeblog jalan teruuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuussss…
    Apapun komentarnya, postingnya teh botol Sosrowardoyo.

    Maju terus yooooooooooo.!!!

    Posted by Soeb | 30 Maret 2011, 02:54
  10. saya ikut tukeran link ya mas…
    ini link saya..
    http://www.hajarabis.com

    linknya mas juga boleh dipasang di website saya…
    thanks…sukses selalu..

    Posted by hajarabis | 30 Maret 2011, 08:18
  11. Begitulah, terkadang kita terlalu memperhitungkan kuantitas daripada kualitas tulisan kita. Saya sendiri, sering kok!

    Posted by isnuansa | 30 Maret 2011, 08:32
  12. ada dua pilihan bagi seorang blogger Wan..

    1. Menulis yang penting, atau
    2. Yang penting nulis…
    πŸ˜€

    Posted by Goda-Gado | 30 Maret 2011, 08:59

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

twitter

  • 2,465,694 Sejak 17 Nov 2008

Kategori

Yang Lagi OL

Langganan via Email

Bergabunglah dengan 930 pengikut lainnya

smadav antivirus indonesia

%d blogger menyukai ini: