Tak Berkategori

Jualan On Line Itu Ga Gampang


Sepeda MTB Comda 2010

Sepeda MTB Comda 2010

Blognya Omiyan I Jualan On Line Itu Ga Gampang. Pastinya ya, tapi itulah bagian dari seninya kita musti pinter-pinter memutar otak bagaimana caranya produk kita dikenal dan bisa cepet kejual.

Selama menekuninya di Garasi sepedaku dengan asal barang dari Bukalapak, Alhamdulillah sudah laku beberapa walau ya ada beberapa sempet mengecewakan pelanggan maklum dengan asumsi, tidak mengambil untuk banyak dan tidak mau membebankan biaya pengiriman yang besar makanya jalan pintas yang diambil adalah pengiriman direntang waktu 3-4 hari.

Mungkin ketika mendapat konsumen yang tidak rewel hal itu tidak akan dipermasalahkan tapi apa jadinya kalau ada pelanggan yang mungkin kebetulan baru pertama atau sempat mengalami penipuan terus-terusan sms menanyakan resi pengiriman dan ketika di cek secara On Line, nomor tersebut tidak muncul.

Sebagai Penjual saya sempet was-was jangan-jangan barang ga sampai atau alamat tidak ditemukan dan jadinya pelanggan akan mencap dagangan saya sebagai penjual tukang tipu menipu, tapi Alhamdulillah dengan memberikan garansi, sebisa mungkin memberikan kepastian terutama kenyamanan akan kepastian uang yang ditransfer dengan barang yang diterima.

Asyik memang jualan On Line itu, malah ada yang sampai detail dan sudah kepincut salah satu baju sepeda yang saya jual ternyata berat badan ga mencukupi, kalau niat ga jujur bisa saja saya bilang Pas Kok..atau Bisa dipakai kok... tapi ya daripada nantinya mereka merekomendasikan lapak saya jelek mending saya bilang Bisa sih cuman musti double om pake bajunya heheheh.

Namun yang sedikit bingung, dimana ya nyari reseller atau grosiran untuk perlengkapan/aksesoris sepeda…jika ada teman atau sahabat yang tahu komentar aja disini ya.

Jangan lupa mampir ya ke Garasi Sepedaku!!!.

About omiyan

Cuman seorang newbie didunia maya, selalu merasa jika berbicara lewat tulisan itu lebih baik daripada kita berbicara tanpa ada jejak dalam sebuah tulisan.

Diskusi

11 thoughts on “Jualan On Line Itu Ga Gampang

  1. Hah? Jualan On Line? oooh, oke saya ngerti. :mgreen:

    Posted by Asop | 21 September 2011, 07:52
  2. join to hajarabis
    cekidot
    http://www.hajarabis.com

    Posted by hajarabis | 21 September 2011, 09:26
  3. Saya malah gak mudeng yang ginian, Kang.
    Jadinya belum bisa bantu. Pokoknya sukses selalu dengan jualannya.

    Posted by alamendah | 21 September 2011, 17:07
  4. banyak suka dukanya jualan online semangat terus dan sukses selalu

    Posted by agussupria | 22 September 2011, 03:43
  5. eh bener ya itu yang di bukalapak om iyan?
    hehehe,..
    sering lht iklannya om iyan,.
    tapi saya masih nubie om, butuh bimbingan senior..🙂

    ini om dagangan saya dibukalapak,
    http://www.bukalapak.com/users/29923/products
    -hapus aja klo sy dianggap spam iklan om-

    Omiyan : ya mas hehehehe ya kita kan nyambi NULIS ya … cari receh juga yahhh tar ta mampir deh heheh

    Posted by catrabumi | 23 September 2011, 02:17
  6. Yang nama nya orang usaha baik di dunia online ataupun dunia usaha pasti ada resiko nya..
    betul tidak????
    mampir yah
    http://komunikan.com/

    Posted by Kamunikan | 28 September 2011, 05:01
  7. Yang nama nya orang usaha poasti ada resiko nya .
    betul tidak?

    Posted by Kamunikan | 28 September 2011, 05:03
  8. wah bisnisnya bisa dipromosiin tempat saya …

    Posted by iklanmetropolis | 7 Oktober 2011, 01:37
  9. jualan online emang bisa menjajikan karna pemasaranya luas tak terbatas. yg penting membangun ke percayaan dan kejujuran. sy jg udah jualan online. udah ada yg laku beberapa dari jualan online, yg penting dari jualan online harus tekun dan fokus menjalani

    Posted by iwan | 12 Desember 2011, 23:32

Trackbacks/Pingbacks

  1. Ping-balik: Menikmati Walau “Kecil” « Blognya Omiyan - 3 Oktober 2011

  2. Ping-balik: Menikmati Walau “Kecil” « fanzsatanic666 - 15 November 2011

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

twitter

  • 2,461,813 Sejak 17 Nov 2008

Kategori

Yang Lagi OL

Langganan via Email

Bergabunglah dengan 929 pengikut lainnya

smadav antivirus indonesia

%d blogger menyukai ini: