Tak Berkategori

Motto 2012 : Simple, Aman Dan Nyaman


Dalam mengembangkan sebuah bisnis tentunya kita ingin image usaha kita tidak hanya dari barang yang dijual tetapi hal menyangkut didalamnya yaitu tata cara mulai dari Tampilan, penawaran harga, pengiriman barang sampai kepada konsumen bisa memberikan sebuah kepastian dan kepercayaan. Kenapa ? karena penulis merasa hal ini penting untuk memberikan atau membangun image secara keseluruhan. Yang saya maksud disini adalah Motto Perusahaan.

Di tahun 2012 saya selaku pemilik Garasi Sepedaku memang sudah merencanakan membuat sebuah motto yang sebelumnya :

” Gowes itu ga perlu mahal … “

Dirasa kurang menjual dan tidak mudah diingat oleh si Pembeli, maka untuk tahun 2012 ini Motto Garasi Sepedaku adalah :

” SAN —-> Simple, Aman dan Nyaman “

Kenapa saya hadirkan Motto Simple, Aman dan Nyaman karena berdasarkan pengalaman saya sebagai penjual juga pembeli.

Pengalaman pertamakali bertransaksi Online biasanya mencari situs yang benar-benar sudah terpercaya terlepas dari rekomendasi yang ada dari pada pembeli sebelumnya, selain harga yang bersaing tentunya. Dalam memilih barang, menawar dan pengiriman barang yang sampai biasanya akan berujung kepada kepastian nomor resi pengiriman karena hal ini penting untuk memastikan benar tidaknya barang kita dikirim selain itu sudah sejauhmana posisi barang kita yang dikirim.

Seiring waktu ketika saya sudah bertransaksi dengan seorang penjual lebih dari sekali bertransaksi saya hanya lebih sering memastikan barang kapan dikirim, walau terkadang si Penjual kadang tidak memberikan nomor resi lagi saya sudah yakin jika barang sudah dikirim karena saya sudah menganggap saya beli dari Penjual Terpercaya atau dengan kata lain barang saya aman karena faktor kenyaman yang diberikan si penjual.

Nah dari dasar pengalaman tersebut maka lahirlah Motto tersebut SAN : Simple, Aman dan Nyaman.

Dengan motto ini saya selaku pemilik Garasi Sepedaku untuk bisa lebih profesional terutama untuk meyakinkan para pembeli/konsumen dalam bertransaksi Online dengan tujuan mereka benar-benar membeli barang disitus yang terpercaya (No Tipu), karena mereka sudah yakin dengan penjual/pemilik, barang yang dijual jelas dan aman dalam pengirimannya dengan berujung kepada kenyamanan dalam menunggu barang datang.

Jika teman atau sahabat Blognya Omiyan berkunjung ke Situs Garasi Sepedaku maka akan menemukan halaman seperti FAQ, Pemilik dan Order. Hal ini dimaksudkan agar pembeli aman dan nyaman dalam melakukan transaksi sehingga kedepannya tumbuh kepercayaan kepada situs tersebut sehingga transaksi berikutnya akan menjadi lebih Simple.

Dan catatan dari saya jangan sungkan-sungkan untuk menanyakan kepada pembeli yang pernah bertransaksi sebelumnya disitus tersebut terutama untuk menanyakan kondisi barang bagus atau tidak.

Semoga tulisan ini bermanfaat dan semoga para pelanggan selanjutnya akan merasa SIMPLE, AMAN dan NYAMAN ketika bertransaksi di Garasi Sepedaku.

Salam

About omiyan

Cuman seorang newbie didunia maya, selalu merasa jika berbicara lewat tulisan itu lebih baik daripada kita berbicara tanpa ada jejak dalam sebuah tulisan.

Diskusi

18 thoughts on “Motto 2012 : Simple, Aman Dan Nyaman

  1. mantap juga om… klo menurut saya … moto : gowes itu g perlu mahal …. lebih bagus karena tujuan orientasinya ke barang yang om jual…. moto: SAN ….. bagus juga karena memberi kesan rasa nyaman dan aman, tapi kurang enak di ucapkan… mungkin SANYA bisa dipertimbangkan ….😀

    Posted by Kade | 12 Januari 2012, 11:08
  2. hehehe emang jika kesananya betul mas, tapi seiring waktu saya ingin meyakinkan sekaligus berkampanye untuk menghindari para Pembeli Online terhindar dari Situs Penipuan, soalnya sekarang banyak situs berlabel menjual barang dibawah harga pasar dan ternyata Penipu …. dengan Motto Simple, Aman dan Nyaman diharapkan orang akan lebih berhati-hati jika datang ke sebuah situs yang menawarkan suatu barang

    salam

    Posted by omiyan | 12 Januari 2012, 11:27
  3. kalau toko online saya punya moto seperti ini,

    kami siap melayani anda dengn sepenuh hati

    terus website yang satu lagi,kepercayaan adalah mita pelayanan kami

    bagus gak om iyan???

    Posted by Obat Infeksi saluran kemih | 12 Januari 2012, 14:02
  4. Motto nya keren om..

    Memang kuakui,termasuk pribadi masih belom percaya sepenuhnya belanja2 onlen gitu,waspada perlu kan..
    ya itu takuut penipuan Om..
    Padahal kan ga semuanya,hanya oknum tertentu yang membuat image jadi jelek.

    Met taun baru omiyan..

    Posted by Nchie | 12 Januari 2012, 14:05
  5. MTB Om…
    Murah, Terjangkau tapi Berkelas…

    Posted by marsudiyanto.net | 12 Januari 2012, 15:04
  6. @Nichie : sama-sama bu Met tahun baru juga, ya apalagi para pelaku penipuan kayaknya ga kapok-kapok karena kita susah untuk melaporkannya karena minim bukti

    Posted by omiyan | 12 Januari 2012, 15:43
  7. @Marsudiyanto : bagus tuh pak … keren tapi kadung saya ambil motto tersebut untuk tahun ini hehehehe….

    Posted by omiyan | 12 Januari 2012, 15:45
  8. @Obat Infeksi saluran kemih, bagus pak …. disesuaikan dengan jualan kita juga kan hahahaha

    Posted by omiyan | 12 Januari 2012, 15:46
  9. Senang degan Motonya Sob ! Semoga tambah laris dan diberikan kelancaran dan kebarokahan dalam menjalankan usaha.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah’s Blog

    Posted by Ejawantah's Blog | 12 Januari 2012, 17:06
  10. Selamat pagi sahabatku
    Saya datang lagi untuk mengokoh-kuatkan tali silaturahmi sambil menyerap ilmu yang bermanfaat.
    Teriring doa semoga kesehatan,kesejahteraan,kesuksesan dan kebahagiaan senantiasa tercurahkan kepada anda .
    Semoga pula hari ini lebih baik dari kemarin.Amin
    Saya juga mengundang sahabat untuk mengikuti Kontes Unggulan Membuat Blog Foto Anak-Anak di BlogCamp mulai tanggal 12 Januari 2012 hingga tanggal 12 Februari 2012.
    Hadiahnya sih tidak seberapa tetapi sensasinya sungguh luar biasa.
    Silahkan cek di : http://abdulcholik.com/2012/01/12/kontes-unggulan-membangun-blog-foto-anak-anak/
    Terima kasih.
    Salam hangat dari Markas BlogCamp di Surabaya

    Posted by Pakde Cholik | 13 Januari 2012, 09:19
  11. wah ajdi tertarik beli nih…..

    Posted by masichang | 13 Januari 2012, 10:36
  12. mksih infony, jd tw bgmna brintraksi dg tko onlne

    Posted by Trik Internet Gratis PC Terupdate | 14 Januari 2012, 00:20
  13. Trims infonya, memang sekarang ini kita harus semakin hati2 karena semakin pintarnya kita, semakin pintar juga para penjahat.

    Posted by fotokopi | 16 Januari 2012, 12:05
  14. jd pengen beli nihh…

    Posted by deiidea | 23 Januari 2012, 10:56
  15. Trims infonya. Tulisan bagus dan selalu dicari orang. Aman dan nyaman. Semoga bermanfaat bagi kami dan bagi teman-teman semuanya. Selamat dan sukses selalu untuk Anda.

    Salam kompak:
    Obyektif Cyber Magazine
    (obyektif.com)

    Posted by Obyektif Magazine (@Obyektifku) | 24 Januari 2012, 08:41
  16. nice🙂
    saya senang mengikuti postingan anda
    postingan yang menarik .

    salam kenal yya dan sempatkan mampir ke
    website kami.

    Posted by the-netwerk | 13 Februari 2012, 16:25
  17. i love ur post, keep share^^
    mampir balik ke website kami yaa…
    berbagi pada sesama dengan mengunjungi http://hapeduli.hajarabis.com/

    Posted by hajarabis | 13 Februari 2012, 16:38

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

twitter

  • 2,461,813 Sejak 17 Nov 2008

Kategori

Yang Lagi OL

Langganan via Email

Bergabunglah dengan 929 pengikut lainnya

smadav antivirus indonesia

%d blogger menyukai ini: