Tak Berkategori

Makna Tombol Like di Facebook


Like berarti suka atau bisa jadi menunjukkan keberadaan seseorang yang selalu memantau keadaan kita akan tulisan yang muncul di Wall Facebook. Bahkan adakalanya seorang Facebookers dengan sengaja meminta tombollike atas tulisan yang dia buat walau isi tulisannya adalah :

Tolong jempolnya ya friend ….

Buat seorang penulis atau blogger, tombol suka bisa menjadikan memang tulisan itu sangat bagus dan memberikan manfaat sehingga sebagai apresiasi dari pembaca maka dikliklah tanda suka tersebut.

Dalam Facebook bisa jadi itu hal yang sama, namun ternyata dibeberapa tulisan yang sempet saya kunjungin sebetulnya penulis tersebuttidak membutuhkan jempol anda namun lebih ke menunggu komentar dari kita sebagai temannya. Contohnya :

Aduh plend aku bingung nich, pilih yang mana yah ….

Atau

Enaknya pergi kemana ya malming ini ….

Nah dari beberapa tulisan tersebut yang berjibun bukannya respon atas tulisan tersebut yang ada hanyalah jempol …. salahkah ? jelas tidak salah karena jika kita sisi lain setidaknya pemberi jempol tuh sedang menunjukkan …

Aku perhatiin kamu lho teman …

Namun yang jelas makna Tombol Like di facebook memang beragam mulai dari yang menunjukkan rasa suka, absen kehadiran atau bisa jadi agar mendapat respon balik untuk mendapatkan tombol serupa.

Buat penulis sendiri Tombol Like lebih ditunjukkan kepada tulisan yang memang bagus menurut versi penulis sendiri biarpun singkat yang penting ada makna … jiaahhh seperti apa, ya tunggu dan lihat saja jika saya menekan Tombol Like temen-temen Facebokers itu tandanya SAYA HADIR SIS/AGAN hehehehe.

Salam

About omiyan

Cuman seorang newbie didunia maya, selalu merasa jika berbicara lewat tulisan itu lebih baik daripada kita berbicara tanpa ada jejak dalam sebuah tulisan.

Diskusi

23 thoughts on “Makna Tombol Like di Facebook

  1. Jujur aya termasuk yang asal pejet tomblok like🙂. Itung2 ngisi buku absen doang. Apalagi kalau lagi males komen atau gak tahu musti komen apa.😦

    Posted by alamendah | 6 Maret 2012, 18:58
  2. unik banget artikelnya…

    Posted by kumpulan puisi | 6 Maret 2012, 19:34
  3. Pada kenyataannya terjadi salah kaprah ya Om.
    Kadang status sedihpun dipaksakan di like… “D

    Posted by marsudiyanto | 6 Maret 2012, 19:43
  4. bener banget tombol LIKE adalah absensi yang untuk umpan balik.Sekarangkan jamannya LIKE THIS (korban iklan)hahahah….🙂

    berkunjung ke blog ku yah Ayo Menulis (Desi Sagita Wati)

    Posted by gita | 6 Maret 2012, 20:30
  5. Yang betulan suka aja baru kujempoli, eman2 jempolku ntar linu kalau kebanyakan njempol

    Posted by monda | 6 Maret 2012, 20:38
  6. @Alamendah, kalau saya kalau ada pemberitahuan berita terbaru di FB langsung aja tekan tombol LIke hehehe itung-itung absen kehadiran hahahah

    @Pak Mars, betul pak kesannya mereka suka dengan kesedihan yang dialami temennya tersebut halahhhh🙂

    @Monda, hahaha kadang saya juga memilah … tapi kalau lagi sehat ta kasih semua heheh

    Posted by omiyan | 6 Maret 2012, 21:16
  7. Like bukan hanya dapat diartikan senang, namun jauh daripada itu mungkin juga berarti perhatian dalam setiap karyanya. Tinggal masing-masing menyikapinya bagaimana.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah’s Blog

    Posted by Ejawantah's Blog | 6 Maret 2012, 22:41
  8. mantep artikelnya bagus gan..,,…!!! masi banyk buat infonya,..!!!

    Posted by Cara Aman Mengobati Migren | 7 Maret 2012, 15:35
  9. your post is nice..🙂
    keep share yaa, ^^
    di tunggu postingan-postingan yang lainnya..

    jangan lupa juga kunjungi website dunia bola kami..
    terima kasih..🙂

    Posted by ongisnade | 7 Maret 2012, 16:18
  10. kadang2 ada yang posting berita duka tapi malahan rame ama tombol “like” :))

    Posted by emfajar | 8 Maret 2012, 06:55
  11. Tombol Like, adalah sebuah apresiasi terhadap tulisan di wall, walau tak komentar tapi itu sudah mewakili😀

    Posted by anny | 8 Maret 2012, 10:35
  12. benar banget tuch sama pendapat anda….
    ayo dong main ke web kami di http://unsri.ac.id terima kasih…

    Posted by lian | 15 Maret 2012, 14:41
  13. pokonya jempol dulu baru baca klo aku di facebook

    Posted by mark4 | 27 Maret 2012, 11:04
  14. mantag gan artikel nya, salam kenal

    Posted by yadi | 14 April 2012, 10:18
  15. Hehehe….
    Memang tombol Like atau Kasih Jempolmu itu menggoda banget lho. Jari bawaannya pengen langssung mencet hehehee…

    Posted by Zee | 16 April 2012, 11:54
  16. Apa emang udah ada acuan standard ganteng dan cantik itu mas? tlg jlaskan ke wong udik iini mas. Trims.

    Posted by 45r03l | 21 Mei 2012, 10:12
  17. Emang udah ada acuan standard ganteng dan cantik mas? tlg jlaskan ke wong udik ya mas. trims.

    Posted by 45r03l | 21 Mei 2012, 10:14
  18. Owh..bisa di artikan absen juga atau merhatiin yaa,, Pantesan ada sempet heran ada berita duka ko di kasih Jempol (y) ,,,di kira suka dengan kepergian org itu..heheee…
    tak taunya memperhatikan statsus tsb…

    Posted by elsancho | 24 Mei 2012, 12:28
  19. memang pd umumnya orang ngasih jempol biar dikasih jempol balik, tp yg lucunya status nya sedih koq masih aja di kasih jempol ?

    Posted by tik tok | 28 Mei 2012, 13:03
  20. artkelnya bagus …. salam kenal

    Posted by abde | 10 Juni 2012, 13:38
  21. OOOOooo….begithu thow…..thx

    Posted by Hendik | 2 Desember 2012, 22:55
  22. Ow gitu to baru paham, soalnya saya kira semakin banyak dilike akan dibayar.

    Posted by Anom Wibowo | 7 Maret 2013, 15:30

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

twitter

  • 2,466,003 Sejak 17 Nov 2008

Kategori

Yang Lagi OL

Langganan via Email

Bergabunglah dengan 930 pengikut lainnya

smadav antivirus indonesia

%d blogger menyukai ini: