Sekedar Celoteh

Ngelonin Blog …. Ga Semudah Ngelonin Bini …


Awal-awal ngeblog bisa dibilang semangat ga semangat tapi ketika membangun sebuah blog dari awal sungguh penuh perjuangan mulai dari kunjungan cuman 15 orang/hari sampai bisa menginjak 2000/hari memberikan kepuasan tersendiri.

Untuk blog dengan nama bungaliani.wordpress.com, awalnya merasa salah membuat domain nama tersebut karena kurang familiar dan memang kurang menjual tapi perkiraan saya meleset justru nama inilah yang melambungkan nama Omiyan. Sekaligus saya bisa bergentayangan didunia maya sampai dengan saat ini.

Pernah beberapa kali membuka blog dengan jenis berita dan bisa dibilang sukses dalam waktu setengah tahun bisa mendapat kunjungan sampai ratusan ribu tapi karena kurang puas akhirnya saya hapus.

Seiring waktu saya mulai memikirkan sebuah nama domain sendiri tanpa perlu embel-embel situs gratisannya, dan dari pemikiran itu lahirlah eXMedian.com dan bungaliani.com plus blog jualan Garasi Sepedaku.

Untuk eXMedian.com, awalnya saya lebih bersemangat untuk membangun situs bersifat portal usaha namun tersendat sampai sekarang karena kesibukan kerja dan jam yang tersisa untuk mengurus situs tersebut dirasa sedikit. Tapi lain hal dengan bungaliani.com persis seperti bungaliani.wordpress.com nama tersebut sepertinya memberikan hoki tersendiri yah dalam beberapa hari postingannya jalan terus, dalam beberapa hari trafik kunjungan mulai menanjak, dengan catatan postingannya tidak bisa setiap hari.

Cape memang karena setiap hari saya selalu memikirkan postingan apa untuk blog yang satu dengan yang lainnya, saya berusaha menghadirkan perbedaan antara situs-situs tersebut. Namun dengan meminjam waktu kerja di kala istirahat akhirnya saya bisa membuat tulisan untuk situs tersebut walau kadang hanya fokus disatu situs tapi setidaknya tetap memberikan link ke situs lainnya itung-itung backlink gratisan ke situs sendiri hehehe.

Intinya ngelonin blog dibanding dengan ngelonin 2 Bidadari masih mending ngelonin bini hahahahaha…..

Salam.

About omiyan

Cuman seorang newbie didunia maya, selalu merasa jika berbicara lewat tulisan itu lebih baik daripada kita berbicara tanpa ada jejak dalam sebuah tulisan.

Diskusi

13 thoughts on “Ngelonin Blog …. Ga Semudah Ngelonin Bini …

  1. wow…. dua ribu perhari? mantap bener

    punyaku bisa g ya kira-kira

    Posted by Mas Huda | 8 Maret 2012, 15:32
  2. Saya ngelonin satu blog aja sering kalang kabut, Bang….

    Posted by alamendah | 8 Maret 2012, 17:54
  3. bungaliani itu nama yang berkesan romantis om, enak didengar

    megang 1 blog aja saya masih keteteran he..he…, rasanya nggak sanggup seperti omiyan

    Posted by Monda | 8 Maret 2012, 21:55
  4. Kedua-duanya bisa menghasilkan ko Sob ! Ha…..x9

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah’s Blog

    Posted by Ejawantah's Blog | 9 Maret 2012, 02:35
  5. salut bisa kelola 2 blog, saya aja dari dulu cuma satu itupun rada2 terbengkalai :p

    Posted by emfajar | 11 Maret 2012, 19:20
  6. ngelonin bini paling agmpang om .

    Posted by cara cepat menurunkan kolestrol | 14 Maret 2012, 11:11
  7. ha..ha.. topik ngelonin yang mantap, menarik utk dibaca.🙂

    Posted by Sewa Mobil di Bali | 23 Maret 2012, 14:57
  8. Betul Om, lagi semangat-semangat sehari bisa 10 postingan, tapi kalau lagi males setahun cuma keluar 1 tulisan

    Posted by Imam Fahruddin | 22 April 2012, 11:17
  9. Ngerawat satu blog aja udah keblinger apalgi dua…. update tiap hari pula

    Posted by hijriyan | 23 April 2012, 13:54
  10. gimana caranya ya biar pengunjung diatas 2rb/hari ???
    ending’a bikin saya cengar cengir Mas…hhheee

    Posted by tik tok | 28 Mei 2012, 12:56
  11. Pengen mendapatkan kun jungan 2ribu perhari..:)

    Posted by Kitabagi | 5 Juni 2012, 12:55
  12. wuiss 2ribu perhari.. ? saya juga mau dong bagi tipsnya mas bro..

    Posted by Gomstm | 5 Juni 2012, 12:56
  13. pstingannya bagu juga, kenapa gak dikasih statistic metter seperti HiStat mas?? kan kelihatan nanti trafficnya..

    Posted by POS Finance SL2 | 8 Mei 2014, 12:03

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

twitter

  • 2,461,056 Sejak 17 Nov 2008

Kategori

Yang Lagi OL

Langganan via Email

Bergabunglah dengan 929 pengikut lainnya

smadav antivirus indonesia

%d blogger menyukai ini: