Tak Berkategori

Tampilan Baru Bukalapak.com Memberi Nilai Positif Bagi Penjual


Bukalapak.com merupakan salah satu situs jualan barang baru atau second terbesar di Indonesia yang terus mengupgrade tampilannya dengan tujuan semakin memudahkan para pembeli dalam mencari barang yang dibutuhkannya plus semakin memberikan rasa kenyamanan yang pasti terutama menghindarkan para pembeli dari para pelaku penipuan.

Jika sebelum tahun 2012, para penjual di Bukalapak.com bisa dipercaya jika sudah ada rekomendasi itupun tidak menjamin sepenuhnya dari rekomendasi tersebut terkbukti walaupun sudah mendapat rekomendasi berdasarkan pengalaman penulis masih ditemukan pembeli yang selalu tanya sedetail mungkin dan sedikit ragu.

Dengan adanya tampilan yang baru terutama adanya sebutan untuk penjual yang disesuaikan dengan banyaknya rekomendasi, sangat dirasakan memberikan efek positif diantaranya para pembeli tidak banyak bertanya tapi hanya sebatas total pengiriman berapa ke suatu kota, karena mereka sudah percaya kepada penjual tersebut.

Selain itu efek yang sangat dirasakan adalah para pembeli selalu memberikan rekomendasi sebagai bukti jika penjual tersebut benar dan bukan bodong secara tidak langsung tampilan Bukalapak.com saling menguntungkan kedua belah pihak.

Walau masih ditemukan beberapa kelemahan seperti :

– Loading yang dirasa berat
– Untuk menghapus barang kadang gagal
– Sedikit membingungkan karena tidak sesimple tampilan lama

Terlepas adanya beberapa kelemahan tapi pihak pengelola bukalapak.com sepertinya terus membenahi diri agar para pelaku usaha baik penjual maupun pembeli merasakan kenyamanan ketika mereka bertransaksi.

Penulis merupakan pelaku usaha di Bukalapak.com dengan nama [Garasi Sepedaku] atau kunjungi juga http://garasisepedaku.blogspot.com

About omiyan

Cuman seorang newbie didunia maya, selalu merasa jika berbicara lewat tulisan itu lebih baik daripada kita berbicara tanpa ada jejak dalam sebuah tulisan.

Diskusi

20 thoughts on “Tampilan Baru Bukalapak.com Memberi Nilai Positif Bagi Penjual

  1. kayaknya para penggemar sepeda memang suka bukalapak.com ya
    temenku yang biker itu selalu saja buka soale😀
    dan karena dia OL dari tempatku yang koneksinya ngacir *pamer*
    jadi gak berasa berat loadingnya hehehe

    Posted by nique | 12 Maret 2012, 09:49
  2. @Nique, ya mba Bukalapak jika diperhatiin didominasi jualan sepeda dan sparepartnya selain itu emang loading bukalapak.com termasuk cepet apalagi kalau minjem ditempat orang yang koneksinya juga cepet wuih dijamin betah hahaha, jangan lupa rekomendasiin jualan saya juga yah ketemenya wkwkwkw

    Posted by omiyan | 12 Maret 2012, 10:08
  3. wawwww
    saya senang mengikuti postingan anda..ada baiknya juga nanti kunjungi website kami di http://ict.unsri.ac.id
    terima kasih.

    Posted by susihariyantui | 12 Maret 2012, 15:04
  4. wawww bagus artikelnya..saya setuju banget..ada baiknya juga nanti kunjungi website kami di http://ict.unsri.ac.id
    thank

    Posted by dheta | 12 Maret 2012, 15:06
  5. nice🙂
    saya senang mengikuti postingan anda
    postingan yang menarik .

    salam kenal yya dan sempatkan mampir ke
    website kami.

    Posted by the-netwerk | 12 Maret 2012, 15:07
  6. i love ur post, keep share^^
    mampir balik ke website kami yaa…
    berbagi pada sesama dengan mengunjungi http://hapeduli.hajarabis.com/

    Posted by hajarabis | 12 Maret 2012, 15:26
  7. salam sukses selalu🙂

    Posted by no limit adventure | 12 Maret 2012, 15:44
  8. Berarti bang Omiyan makin seneng dan lagi banyak senyum, ki. Lapak sepedanya makin lancar dan ramai pembeli. Amin.

    Posted by alamendah | 12 Maret 2012, 19:07
  9. omiyan dari dulu memang slelau menarik jika berposting
    p kabar
    salam hnagat dari blue

    Posted by bluethunderheart | 12 Maret 2012, 19:11
  10. keren banget tuhhhhh

    kunjungi web kmi http://unsri.ac.id

    Posted by ambar | 14 Maret 2012, 13:46
  11. lumayann nichh om buat promosi sama nyari pelanggang

    Posted by Cara Mengobati Penyakit Liver | 14 Maret 2012, 14:53
  12. namanya usaha harus pantang menyerah dan selalu di perbaiki ke depannya, terus sukses…

    Posted by ardiancsr | 15 Maret 2012, 17:34
  13. saya senang mengikut posting anda
    makasih ya infonya

    Posted by obat herbal kanker kelejar getah bening | 18 Maret 2012, 18:58
  14. ok deh berkunjung nih

    Posted by dreami | 1 April 2012, 11:23
  15. Wah kayaknya bagus tuh. makasih info ceritanya.Salam Kenal

    Nokia 303 Asha

    Posted by Budi gadget | 7 April 2012, 03:28
  16. mantab gan artikel nya, sukses terus

    Posted by yadi | 11 April 2012, 09:31
  17. bukalapak kenapa gak bisa dibukia ya?

    Posted by pipit | 9 Juni 2012, 13:14
  18. Patut dicoba nih bukalapak.com

    Posted by antondewantoro | 3 Agustus 2012, 19:02
  19. ohh sekerdar pengen tau aja pak, bukalapak tuh kaya gmna ohh tempat jual beli barang second toh. saya coba deh, biasanya sih saya suka jual belinya di k*skus, tp bagus deh ada jg web lainnya yg nerima jual beli barnag second, patut dicoba🙂
    asal jangan ada yg jual cewe second aja pak hihi🙂

    Posted by Shania | 16 Agustus 2012, 12:10
  20. nyari barang khususnya part2 sepeda gampang banget nyarinya, banyak pilihan🙂

    Posted by netter | 25 Februari 2013, 19:04

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

twitter

  • 2,461,056 Sejak 17 Nov 2008

Kategori

Yang Lagi OL

Langganan via Email

Bergabunglah dengan 929 pengikut lainnya

smadav antivirus indonesia

%d blogger menyukai ini: