Berbagi Ilmu

Tips Menghilangkan Read More Dobel Pada Themes Toko OnLine


Tulisan ini tidak bermaksud mengurangi rasa hormat saya kepada para pembuat Themes Toko Online, saya hanya ingin berbagi pengalaman saja bahwasanya ada beberapa script yang sudah dibuat oleh para designer themes atau template khususnya untuk para pengguna Blogger/blogspot ada yang bisa dikatakan mubajir karena yang muncul adalah perintah Read More yang dobel

Mubajir disini adalah ada dua model readmore yang muncul ketika kita membuat postingan tersebut, memang ada juga seorang designer themes blogspot sudah membuat script supaya kita ketika membuat sebuah postingan tidak perlu menambah perintah <!–more–> sehingga yang muncul dalam tampilan blognya hanya foto/gambarnya saja sedangkan penjelasannya akan muncul setelah kita mengklik judul postingan atau Read More yang muncul sesuai script dalam themes tersebut.

Untuk menghilangkan perintah Read More yang muncul doble dalam tampilan themes Toko Online adalah sebagai berikut :

- Seperti biasa setelah kita masuk ke Dashboard Blogger lalu pilih Rancangan dan pilih  Edit HTML jangan lupa selanjutnya centang kotak Expand Template Widget.

- Dalam beberapa script biasanya kita akan mudah mencari script yang dimaksud yaitu Read More cukup dengan menekan Ctrl F lalu ketikkanRead More,dan script yang ingin kita hapus akan mudah kita temukan, tetapi dalam beberapa kasus justru hal tersebut tidak berfungsi. Maka untuk melakukannya adalah dengan mencari script dibawah ini :

<div class=’post-body entry-content clearfix’ expr:id=’&quot;post-body-&quot; + data:post.id’>
<data:post.body/>
<div style=’clear: both;’/> <!– clear for photos floats –>
<b:if cond=’data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;’>
<a class=’item_add’ href=’javascript:;’>Add to Cart</a>
<b:if cond=’data:blog.pageType != &quot;item&quot;’>
<a class=’more_info’ href=’javascript:;’>More Info</a>
</b:if>
</b:if>

<b:if cond=’data:post.hasJumpLink’>
<div class=’jump-link’>
<a expr:href=’data:post.url + &quot;#more&quot;’><data:post.jumpText/></a>
</div>
</b:if>

<div class=’post-footer’>
    <div class=’post-footer-line post-footer-line-1′>
      <span class=’post-author vcard’>
        <b:if cond=’data:top.showAuthor’>
          <data:top.authorLabel/>
          <span class=’fn’><data:post.author/></span>
        </b:if>

- Hapus script diatas yang berwarrna merah, untuk memastikannya betul atau tidaknya klik Pratinjau, jika tidak ada masalah dalam themes tersebut selanjutnya pilih Save.

Untuk melihat hasilnya bisa buka situs jualan online Garasi Sepedaku.

Semoga tulisan ini bermanfaat buat temen-temen semua dan tulisan ini adalah asli tulisan omiyan.

Salam.


Tertarik memajang iklan/banner di situs Blognya Omiyan, hubungi kami di email : blognyaomiyan@gmail.com
About these ads

Tentang omiyan

Cuman seorang newbie didunia maya, selalu merasa jika berbicara lewat tulisan itu lebih baik daripada kita berbicara tanpa ada jejak dalam sebuah tulisan.

Diskusi

5 pemikiran pada “Tips Menghilangkan Read More Dobel Pada Themes Toko OnLine

  1. makasih infonya gan :)

    Posted by obatalami_agus supri | 21 April 2012, 12:36
  2. berbagi pengalaman dan pengetahuan kan ibadah juga bun, apalagi kalo yg dibagi adalah tips tentang blog. Sukses selalu bunda…

    Posted by Noer | 23 April 2012, 14:00
  3. boleh dong om dibagi themenya yang “udah jadi” hehehe… mayankan daripada ngoprek lagi… sok pusing – ilang satu kode aja semburat kalo pake BS :)

    kalo boleh emailnya sama dengan di komeng ini hihhii… kebetulan saya buka lapak online di BS juga :)

    Posted by hmcahyo | 25 April 2012, 20:22
  4. thanks infonya gan…

    Posted by herlydf | 28 April 2012, 11:19
  5. sippp makasih

    Posted by BERAS oRGANIK | 3 Oktober 2012, 21:43

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

twitter

  • 1,656,532 Sejak 17 Nov 2008

Kategori

Yang Lagi OL

Langganan via Email

Bergabunglah dengan 704 pengikut lainnya.

smadav antivirus indonesia

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 704 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: