Gowes Sepeda yuk

Menebar Jala Menjaring Ikan Yang Banyak …


Banyak cara dalam melakukan pemasaran sebuah barang. Dengan istilah Menebar Jala Menjaring Ikan Yang Banyak itulah yang sedang saya lakukan saat ini.

Maksudnya segala cara (pastinya HALAL yah…hehehe) saya lakuin selaku seorang penjual, mulai dari nebeng disitus jual beli Online yaitu bukalapak.com dan kaskus juga saya membuat situs Jual beli pribadi yang diberi label Garasi Sepedaku dan Alhamdulillah nama Garasi Sepedaku menjadi identik dengan nama Omiyan selaku penjual jersey sepeda bukan hanya sebagai pemilik situs bungaliani, nah untuk memudahkan para pencari jersey sepeda kembali saya membuka sebuah situs baru dengan nama Jersey Sepeda Murah atau Toko JSM.

Situs yang baru ini memang tetep sama isinya hanya model themesnya saja yang beda, tujuannya sih ya ujung-ujungnya mampu menjaring pembeli sebanyak mungkin. Dan yang pasti tetap mengibarkan nama Omiyan didunia per-mayaan hehehehehe.

Memang kedepannya saya pribadi pengen mengembangkan bisnis Toko Online untuk model barang yang berbeda, tapi karena masih terbentur konsep plus modal xixixixxi masih tertunda sampai dengan saat ini. Walau dalam beberapa kesempatan saya sempat berdiskusi dengan istri dan mertua biar pembicaraannya ga serius tapi saya mencari pandangan model bisnis apa yang sekiranya bersifat continue tidak mengenal musiman.

Ternyata memang bisnis apapun bentuknya tapi jika kita bisa menikmati dan menjalaninya dengan baik maka akan menghasilkan keuntungan, bukan hanya profit saja tapi daya kreasi kita seperti tertantang untuk terus membuat sebuah terobosan agar barang yang kita pasarkan bisa dikenal dan laku dipasaran sekalipun keuntungan yang dihasilkan.

Kedepannya saya berharap segera bisa mengembangkan bisnis ini lebih luas terutama apa yang dijual lebih bervariasi, karena pintu jalan bisnis ini sudah terbuka lebar untuk mengisi yang ada didalamnya dan tentunya dengan kembali membuka pintu lainnya.

Selamat siang, udah lama juga blog ini ga update … duh sesuatu banget yah … kata si teteh syahrini mah xixixixi.

About omiyan

Cuman seorang newbie didunia maya, selalu merasa jika berbicara lewat tulisan itu lebih baik daripada kita berbicara tanpa ada jejak dalam sebuah tulisan.

Diskusi

31 thoughts on “Menebar Jala Menjaring Ikan Yang Banyak …

  1. ya mas om iyan heeeeee……penting banget articlenya….tapi lebih penting update article heeeee

    Posted by wendhisasono | 24 April 2012, 21:03
  2. Saya suka tulisan mas bagian “Ternyata memang bisnis apapun bentuknya tapi jika kita bisa menikmati dan menjalaninya dengan baik maka akan menghasilkan keuntungan”…entah mengapa saya percaya sekali bila kita terus menerus membangun sebauh usaha…dari satu pengunjung ke pengunjung lain, maka ujung-ujungnya yah berhasil

    tidak ada yang namanya usaha yang gagal. karena gagal itu bila kita tidak mencoba😉

    Posted by justjoe | 24 April 2012, 21:58
  3. setuju sama koment yg diatas..🙂

    bila kita berusaha pasti akan mndapat keuntungan

    Posted by tricajus | 26 April 2012, 07:55
  4. ikut nyimak artikel nya omiyan, thanks

    Posted by yadi | 26 April 2012, 10:45
  5. aku juga lagi belajar berbisnis moga tambah ilmu !!!

    Posted by keiman | 26 April 2012, 11:55
  6. saya juga lagi bisnis jersey bola mas. memang sesuatu kalau sungguh2 insyaallah pasti berhasil:)

    tetap semangat dengan bisnisnya. ini jersey- sepeda ada khan ya?. selain jersey sepeda apalagi mas/.??

    Posted by agustri | 30 April 2012, 18:34
  7. setuju bgt om….
    salam kenal ia …
    keren bgt sukses dah buat si om….

    Posted by obat herbal varises | 30 April 2012, 19:19
  8. suka deh ma bacaannya……saya juga sedang belaja berbisnis, semoga bisa lebih berhasil lagi ^^

    Posted by obatalami_agus supri | 1 Mei 2012, 12:21
  9. semoga sukses dengan pengembangan bisnisnya mas..

    Posted by emfajaar | 1 Mei 2012, 18:59
  10. INDONESIA CAR LIFE STYLE AWARD 2012 BLOG COMPETITION adalah lomba blog dalam menyambut Indonesia Car Lifestyle Award 2012 (ICLA 2012).

    Lomba ini bertujuan bagi para blogger atau kalangan umum untuk menulis dan memuat pandangan individualnya mengenai Indonesia Car Lifestyle Award 2012 sebagai ajang penghargaan mobil terbaik berdasar kepribadian dan gaya hidup. Kami ucapkan selamat mengikuti lomba bagi seluruh peserta.

    More Info : http://bosmobil.com/icla/blog-competition.html

    Posted by barqun | 9 Mei 2012, 16:02
  11. kalau saya boleh usul mungkin mas bisa bikin seperti bisnis afiliasi sehingga akan banyak broker yang dapat bergabung dan omzet mas juga pasti akan terdongkrak.

    Posted by Menghilangkan Stres | 9 Mei 2012, 22:06
  12. betul siapkan jala yang banyak, saya juga sedang menyiapkan produk utuk dijual secara online membaca postingan ini memjadi lebiih terisnpirasi

    Posted by cenlaid | 11 Mei 2012, 11:25
  13. iya nih sekarang sedang demam demamnya nggowes, sehat dan menarik yah

    Posted by Mesin Kasir Murah | 12 Mei 2012, 08:00
  14. Semoga maju dan lancar jaya. kalo bisa kayak amazon.com hehe…

    Posted by anita karir | 14 Mei 2012, 11:56
  15. Setuju om cara berpikirnya, semoga ide dan kreatifitas membuahkan hasil, salam sukses

    Posted by HR properti | 14 Mei 2012, 12:03
  16. Boleh banget caranya ditiru nih,, thx..

    Posted by jimmy | 14 Mei 2012, 16:08
  17. waah baru tahu kalau sampeyan jualan jersey sepeda

    Posted by Imam Fahruddin | 14 Mei 2012, 17:08
  18. Wah bagus sekali artikelnya. Terimakasih ya. Jadi cleng nih pikiran.

    Posted by indofreeads.us | 15 Mei 2012, 14:46
  19. artikel yang sangat bermanfaat ..kebetulan saya juga sedang memulai bisnis kecil2an sukses selalu deh buat pemilik blog🙂

    Posted by jual tas,branded,murah,kw,super,fashion wanita,jam tangan | 21 Mei 2012, 00:52
  20. Nice Informasinya gan,, sangat membantu sekali..🙂

    Posted by jimmy | 21 Mei 2012, 09:54
  21. thanks gan informasinya semoga bermanfaat

    Posted by obat alami migrain | 28 Mei 2012, 10:14
  22. Kalo usaha niatnya baek, insyaallah hasil nya baek. Salam kenal dan sukses buat omiyan !

    Posted by tik tok | 28 Mei 2012, 13:05
  23. thanks gan atas informasinya semoga bermanfaat

    Posted by obat alami epilepsi | 7 Juni 2012, 09:21
  24. ikutan bca artikelny y….. semoga sukses….

    Posted by maylani | 7 Juni 2012, 13:52
  25. thanks gan informasinya semoga bermanfaat

    Posted by obat alami maag | 22 Juni 2012, 10:22
  26. makasih infonya semoga bermanfaat

    Posted by obat alami kista | 22 Juni 2012, 10:23
  27. aku juga ingin membuka usaha yang kira – kira yang minat, terima kasih telah berbagi infonya semoga kita sukses semua

    Posted by house residence | 12 Juli 2012, 08:35
  28. mantap mas, semoga usahanya sukses, artikel yg bagus mas

    Posted by Joe | 16 Agustus 2012, 12:13
  29. isi blognya lumayan menarik, apalagi kalo gambar gambarnya diperbanyak, saya yakin akan lebih banyak pengungjung yang datang, thanks

    Posted by Promo Kartu Member Indomaret Minimarket Waralaba Indonesia | 30 September 2012, 23:25
  30. menyentuh tulisan ini, andai aku dulu bisa membahagiakan orang tuaku…selamat jalan ayah, semoga engkau bahagian selalu di sisinya

    Posted by kepriupdate.com | 23 November 2012, 20:38

Trackbacks/Pingbacks

  1. Ping-balik: Menebar Jala Menjaring Ikan yang Banyak - Pandu van Java - 24 September 2012

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

twitter

  • 2,466,003 Sejak 17 Nov 2008

Kategori

Yang Lagi OL

Langganan via Email

Bergabunglah dengan 930 pengikut lainnya

smadav antivirus indonesia

%d blogger menyukai ini: