A-SSU

Mengenal Aplikasi Pencatatan Usaha ASSUKA Revisi.0515N


Alhamdulillah semenjak membuat aplikasi ini sudah beberapa direvisi karena adanya ide baru yang terus bermunculan dan akhirnya terbitlah revisi yang saya kasih kode ASSUKA RV.0515N. Dimana aplikasi ini merupakan penyempurnaan dari aplikasi sebelumnya.

Ciri khas dari RV.0515N adalah aplikasi ini dikhususkan bagi yang mempunyai usaha dibidang perkainan bisa jadi baju atau yang sejeninya atau juga jeans atau yang sejenisnya dimana sudah terdapat ukuran standar (yang berntuk kolom) terdiri dari ukuran S, M, L, XL, XXL, XXXL dan All size.

Namun banyak pula yang bingung dan bertanya seandainya aplikasi ini saya pakai untuk usaha lain yang tidak terdapat ukuran apakan bisa, tentunya saya jawab BISA, walaupun saya sendiri sudah menyiapkan aplikasi sejenis yang memang diperuntukkan untuk usaha yang tidak/jarang menggunakan kode seperti diatas.

Adapun tampilan di RV.0515N adalah sebagai berikut :

Sheet Dashboard

Dash1Trend Penjualan 1 Bulan terakhir adalah sebuah gambaran bagi penjual agar dapat memantau penjualan setiap harinya begitupun dengan jumlah barang yang terjual.

Dash2Grafik Penjualan, adalah sebuah gambaran bagaimana turun naiknya penjualan/omzet perbulan hal ini penting untuk diketahui oleh seller agar dapat menyiasati penjualan dikala mengalami penurunan., sekaligus dapat mengetahui tingkat keuntungan yang didapat setiap bulannya.

Dash3Rekapitulasi Penjualan, ini bisa disebut sebagai laporan keuangan sederhana tapi memberikan info lengkap karena didalamnya kita tahu berapa omzet per bulan, Laba serta biaya yang dikeluarkan.

Dash4Rekapitulasi Ukuran Terjual, disini kita bisa memantau ukuran terjual yang paling laku terjual setiap bulannya sehingga kita dapat mengatisipasi pembelian barang disesuaikan dengan ukuran yang paling laku tentunya.

Dash5Rekapitulasi Persediaan Akhir, kita bisa mendapatkan info jenis barang yang terjual juga disajikan stok akhir per ukurannya, dengan begitu seller bisa memantau stok akhir dan bisa memastikannya ketika melakukan cek fisik.

Dash6Satu lagi yang kita dapatkan info di sheet dashboard adalah adanya info persediaan awal barang baik secara jumlah barang maupun nilainya sampai dengan persediaan akhir beserta nilainnya,s elain itu kita disajikan jumlah uang masuk atas transferan pembeli melalui rekening yang dimiliki oleh seller.

Sheet Penjualan

Di sheet ini, seller mencatat semua transaksi penjualannya mulai dari nama pembeli, alamat jenis barang, dan kode ukuran sedangkan yang lainnya akan muncul secara otomatis. Salah satu keunikan di sheet ini adalah adanya Invoice Number yang muncul secara otomatis atas transaksi yang terjadi, dalam hal satu tanggal terjadi lebih dari 1 x transaksi maka Invoice Number nomornya sama, sehingga nantinya dalam membuat Nota Otomatisnya cukup dengan memilih Invoice Number tersebut.

Nota Penjualan

NotaDisini seller cukup dengan mengklik Invoice Number maka transaksi atas pembelian barang akan muncul secara otomatis sehingga tidak perlu dilakukan manual, maksimal 15 nama barang disajikan dalam nota ini untuk satu nama pembeli yang terjadi pada tanggal yang sama, Unik bukan.

Sheet Persediaan

Sheet Persediaan merupakan kunci dalam menggunakan aplikasi ini, dimana data barang baik kode barang atau nama barang (tergantung type aplikasi) diinput terlebih dahulu, selanjutnya dalam hal seller telah mempunyai persediaan awal maka datanya diinput terlebih dahulu di kolom yang sudah disediakan adapun HPP masih bersifat manual. Perhatikan gambar

Persed1Persed2Persed3Persed4Persed5

Sheet Pembelian

Pemb1Pemb2Setiap transaksi pembelian barang diinput di sheet Pembelian, Nama Barang disini tidak usah diketik lagi cukup dengan memilih menu Drop Downnya saja yang bersumbernya dari sheet Persediaan.

Sheet Pengeluaran

PenglSetiap pengeluaran atau hal lainnya yang menyebabkan uang keluar masuk harap dicatat di sheet pengeluaran.

Penasaran dengan aplikasi ini, yang jelas Aplikasi ini sangat cocok buat yang usaha pakaian/kain atau sejenisnya dengan bentuk ukuran berbentuk baris.

Adapun mahar untuk mendapatkan aplikasi ini hanya Rp. 150.000,- (seratus lima puluh ribu rupiah).

Jika berminat bisa menghubungi :

  • Omiyan
  • Phone/SMS/WA : 0878-7150-7050 (XL)
  • Pin BB : 2BB13A44
  • blog : http://aplikasisukasuka.blogspot.com
  • Aplikasi ini tidak dijual ditempat lain ataupun oleh orang lain, jika anda mendapati hal tersebut silakan konfirmasi ke nomor diatas

About omiyan

Cuman seorang newbie didunia maya, selalu merasa jika berbicara lewat tulisan itu lebih baik daripada kita berbicara tanpa ada jejak dalam sebuah tulisan.

Diskusi

10 thoughts on “Mengenal Aplikasi Pencatatan Usaha ASSUKA Revisi.0515N

  1. aplikasi ini berbasis excel yah? alangkah baiknya bisa dalam bentuk web base. jadi bisa diinput secara multi account.

    Posted by momogrosir | 22 Oktober 2015, 21:04
  2. wah keren nih mas aplikasinya .. ada sepupuku yg lagi cari aplikasi seperti ini, biar nanti aku minta dia kontak info diatas… thx ya

    Posted by Larisa | 25 Oktober 2015, 10:51
  3. wah, aplikasinya lumayan juga tuh…

    Posted by Erress | 25 Oktober 2015, 15:25
  4. Omiyan : Pertimbangan dibuat dalam bentuk excel karena lebih familiar dan tidak perlu instal sana sini, tentunya mudah untuk dimodifikasi

    Posted by omiyan | 26 Oktober 2015, 08:13
  5. Recomended banget, bagi pebisnis pemula sangat diperlukan aplikasi seperti ini

    Posted by Atasi WC Mampet dengan soda api | 4 November 2015, 13:43
  6. Wah keren..thanks share nya..
    Ijin gan..info investasi lahan pemakaman keluarga di San diego hills memorial park klik San Diego Hills

    Posted by Rudy kurniawan | 23 Januari 2016, 10:31
  7. Hanya orang pintar ya yg bisa ngbuat kayak gituan.. Kl aq butuh belajar dr masternya ini..

    Posted by seovenia | 10 April 2016, 22:21
  8. Aplikasinya sangat berguna nih buat mbak saya yang setiap hari ukur-ukur kain. Nanti saya bilangin ke mbak deh kalau ada aplikasi tersebut. Thank gan infonya.

    Posted by Madumoe Top | 2 Juli 2016, 19:11
  9. mantap lurrr

    Posted by Johan Setiyawan | 20 Juli 2016, 17:11
  10. aplikasi yang bisa membuat kita lebih nyaman dalam berdagang

    Posted by Zidna Collection | 3 September 2016, 16:41

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

twitter

  • 2,465,694 Sejak 17 Nov 2008

Kategori

Yang Lagi OL

Langganan via Email

Bergabunglah dengan 930 pengikut lainnya

smadav antivirus indonesia

%d blogger menyukai ini: