A-SSU

Terbaru Aplikasi Excel Untuk Penjualan Barang per Duz Atau Eceran


Adakalanya seorang seller merasa pusing dan kebingungan dalam menentukan sisa stok barang yang ada karena pada awal persediaan barang stoknya berupa duz akan tetapi dalam perjalanan usahanya terdapat penjualan secara eceran alias stok yang awalnya per duz akhirnya menjadi eceran karena adanya penjualan eceran tersebut.

Dalam mengantisipasi tersebut Aplikasi Suka-Suka Gue selaku pembuat aplikasi Pencatatan Usaha yang sering disingkat dengan Assu akhirnya membuat sebuah aplikasi dalam mengakomodir permasalahan tersebut.

Aplikasi ini nantinya memberikan kemudahan bagi seorang seller dalam memantau perkembangan usahanya dimana penjualan barang secara per duz ataupun eceran tidak akan memberikan kesulitan lagi, karena di aplikasi ini sudah diberikan informasi jumlah barang terjual dan persediaan akhir dengan memberikan info barang per duz dan per pcs (penjualan secara eceran).

Selain itu versi revisi ini memberikan gambaran perkembangan penjualan barang oleh sales sehingga dapat memantau para sales yang menjual barang terbanyak.

Aplikasi ini adalah perkembangan dari Assu versi 0615.N.1 dimana dalam revisi tersebut terdapat beberapa penambahan sheet dan revisi cell dalam sheet yang ada, diantaranya:

Penambahan Sheet :

  1. Sheet Dashboard-2 berisi perkembangan penjualan oleh sales;
  2. Sheet perhitungan komisi bagi sales.

Sheet yang direvisi :

  1. Sheet Dashboard (nantinya menjadi Dashboard-1);
  2. Sheet Persediaan Barang;
  3. Sheet Penjualan;
  4. Sheet Pembelian
  5. Sheet Nota Penjualan.

Inilah tampilan dari aplikasi versi 0615.N.1 :

 

Penasaran seperti apa aplikasi tersebut silakan kunjungi http://aplikasisukasuka.blogspot.co.id/

Iklan

About omiyan

Cuman seorang newbie didunia maya, selalu merasa jika berbicara lewat tulisan itu lebih baik daripada kita berbicara tanpa ada jejak dalam sebuah tulisan.

Diskusi

5 thoughts on “Terbaru Aplikasi Excel Untuk Penjualan Barang per Duz Atau Eceran

  1. Bagus gan. Kreatif, Terus buat terobosan gan!
    pilgub dki 2017

    Posted by Ardhi | 17 Oktober 2016, 08:46
  2. saya sering sekali belanja online, seringnya di lazada
    di lazada tidak ada aplikasi seperti yang admin jelaskan diatas.
    Saya sebenarnya pengen buka toko online dan pengen puya aplikasi excel. terimakasih buat artikelnya yg sangat bermanfaat

    Posted by Spesifikasi Smartphone | 6 November 2016, 09:07
  3. Oke banget aplikasinya Om..

    Posted by SUSU KAMBING GOMARS | 22 November 2016, 20:10
  4. itu aplikasi tambahan apa emang ftur dari excelnya ya?

    Posted by Mesin oven | 25 November 2016, 17:28
  5. yang bikin pusing kalo barang over stock mas :((

    Posted by Riana | 3 Desember 2016, 11:58

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

twitter

  • 2,675,918 Sejak 17 Nov 2008

Kategori

Yang Lagi OL

Langganan via Email

Bergabunglah dengan 939 pengikut lainnya

smadav antivirus indonesia

%d blogger menyukai ini: